Temas

txakoli

ON EGIN

Txakoli, un caldo que va a más

En nuestro espacio de ON EGIN, es protagonista el txakoli. Un caldo que va ganando en adeptos y que marida a las mil maravillas con un montón de platos.

Nuevas unidades para tratar la anorexia en Bizkaia

Con Roberto Forcen Más de Uno Bizkaia 09-05-2023

La consejera de Salud, Gotzone Sagardui, ha anunciado la creación de dos unidades específicas de Trastorno de Conducta Alimentaria (TAC) en Álava y Vizcaya, y la apertura de un hospital de día para adolescentes en Gipuzkoa.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 25/01/2023

Entrevistamos a José Ramón Calvo, enólogo de Bodegas Gorka Izagirre. Los miércoles en la sección "Adicciones" nos visita Jon Mardaras, del Centro de Rehabilitación CREA.

CON IRUNE ELORRIAGA MÁS DE UNO BIZKAIA 16-12-2022

Gabonart enciende la Navidad en Bilbao

La feria de artesanía ‘Gabonart’, que se desarrolla junto al Arenal del 16 de Diciembre de 2022 al 5 de Enero de 2023. Los puestos instalados ofrecen cerámica, bisutería, juguetería, cuero, talla de madera, textil…todo ello de gran calidad y con los artesanos atendiendo al público. Horarios: De 11 a 14.30 horas y de 17 a 21 horas. Los días 24 , 31 de Diciembre de 11 a 15.00 horas . Los días 25 de diciembre y 1 de enero la feria permanecerá cerrada.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 23/09/2022

Especial Zinemaldia con Eduardo Yáñez. Portugalete Bizkaiko Txakolina Fest llena la villa jarrillera de música y sorprendentes maridajes.

Con Roberto Forcen Más de Uno Bizkaia 12-09-2022

Los bomberos dan por controlado el incendio de Zeberio, aunque todavía con algún foco activo

A esta hora bomberos de la Diputación de Bizkaia continúan trabajando en el incendio forestal de Zeberio, que está controlado, pero con focos aún activos. Se trata del tercer fuego desatado en la zona, en menos de 3 meses. Y hoy se ha abierto la campaña de matriculación en los 17 euskaltegis de Bilbao. Y con se septiembre vienen los nuevos propósitos , uno de ellos es adelgazar, hoy nos hemos acercado a las dietas milagro. El aeropuerto de Loiu ha roto todos los records, registra el mejor agosto de su historia, con 572.094 pasajeros. Y nos hemos acercado hasta Portugalete ahí ha tenido lugar el Txakolina Fest.

CON IÑIGO TABERNA

La Brújula de Euskadi 16/06/2022

Hoy jueves, además de nuestro informativo regional y de la información de servicio, la gastronomía ha sido la gran protagonista del programa. Hemos hablado con el divulgador gastronómico Iñaki Suárez, hemos tenido nuestro habitual espacio del Sagartoki con Raúl Fernández y hemos entrevistado al responsable de la Bodega Berroja, José Angel Carrero.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 28/04/2022

Los jueves, la gastronomía es protagonista. Hablamos de vino con nuestro divulgador gastronómico Iñaki Suárez, del bilbaino Restaurante Patxi Larrocha, y el alcalde de la localidad alavesa de Navaridas, Miguel Angel Fernández. En nuestra sección Sagartoki, realizamos un programa especial desde el bilbaino Txakoli Simón junto a su gerente Oscar García Baldeón y Goyo Alvarez y Simón Arina de Bodegas Baigorri