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txakoli

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 23/09/2022

Especial Zinemaldia con Eduardo Yáñez. Portugalete Bizkaiko Txakolina Fest llena la villa jarrillera de música y sorprendentes maridajes.

Con Roberto Forcen Más de Uno Bizkaia 12-09-2022

Los bomberos dan por controlado el incendio de Zeberio, aunque todavía con algún foco activo

A esta hora bomberos de la Diputación de Bizkaia continúan trabajando en el incendio forestal de Zeberio, que está controlado, pero con focos aún activos. Se trata del tercer fuego desatado en la zona, en menos de 3 meses. Y hoy se ha abierto la campaña de matriculación en los 17 euskaltegis de Bilbao. Y con se septiembre vienen los nuevos propósitos , uno de ellos es adelgazar, hoy nos hemos acercado a las dietas milagro. El aeropuerto de Loiu ha roto todos los records, registra el mejor agosto de su historia, con 572.094 pasajeros. Y nos hemos acercado hasta Portugalete ahí ha tenido lugar el Txakolina Fest.

CON IÑIGO TABERNA

La Brújula de Euskadi 16/06/2022

Hoy jueves, además de nuestro informativo regional y de la información de servicio, la gastronomía ha sido la gran protagonista del programa. Hemos hablado con el divulgador gastronómico Iñaki Suárez, hemos tenido nuestro habitual espacio del Sagartoki con Raúl Fernández y hemos entrevistado al responsable de la Bodega Berroja, José Angel Carrero.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 28/04/2022

Los jueves, la gastronomía es protagonista. Hablamos de vino con nuestro divulgador gastronómico Iñaki Suárez, del bilbaino Restaurante Patxi Larrocha, y el alcalde de la localidad alavesa de Navaridas, Miguel Angel Fernández. En nuestra sección Sagartoki, realizamos un programa especial desde el bilbaino Txakoli Simón junto a su gerente Oscar García Baldeón y Goyo Alvarez y Simón Arina de Bodegas Baigorri

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 10/03/2022

Gaizka Barañano, de Licores Barañano de Amurrio, y Diego Borrás nos hablan del innovador Patxaran Gaizka Egurrez. Balance anual de Bizkaiko Txakolina con Maider Zalduondo. Sección Sagartoki con un viajero Raúl Fernández.

CON ROBERTO FORCEN

Más de Uno Bizkaia 10/03/2022

Se incrementa la producción y las ventas. El consejo regulador de la Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina ha presentado el balance anual del 2021. Un año en el que se han cosechado 1.665.000 litros, un 7% más que la añada anterior, pero aún lejos del récord conseguido en el 2016. Una recuperación que ha afectado al mercado interior ya que el mercado exterior ha experimentado un incremento sobre todo en EEUU. De cara al 2022, con la incertidumbre de la guerra de Ucrania por delante, el presidente del Consejo Regulador JOSE LUIS GÓMEZ QUEREJETA, se muestra optimista.

CON ROBERTO FORCEN

Más de Uno Bizkaia 10/11/2021

Hoy nos hemos interesado por la campaña del Gobierno vasco sobre el Juego responsable. En el parque de Doña Casilda se ha celebrado como cada 10 de noviembre el Día de la Memoria. Nos hemos trasladado a Madrid, ahí once bodegas de Bizkaia presentan el Bizkaiako Txakoliña. El director del BEC nos ha hablado de próximo certamen Retro Clásica.

ENTREVISTA Más de Uno Bizkaia

El txakolí bizkaino se da a conocer en Madrid

Once bodegas adscritas a la DO Bizkaiko Txakolina se pondrán bajo los focos de Madrid los próximos días para que la prensa especializada y los profesionales del sector tengan un conocimiento más preciso de qué es y qué ofrece el txakoli de Bizkaia. Hoy miércoles se celebrará una comida/maridaje para medio centenar de periodistas especializados y profesionales del sector, que correrá a cargo de dos cocineros y dos sumilleres. Nos lo ha contado Garikoitz Rios de la Bodega Itsasmendi.

Entrevista Más de Uno Álava

Josean Merino, DO Arabako Txakolina: "este año septiembre nos ha perjudicado mucho"

El sector txakolinero alavés afronta una vendimia adelantada motivada por el mal comportamiento climático de septiembre, con muchas lluvias y temperaturas bajas. Han preferido recoger los granos ante el riesgo elevado de botritis y pérdida de uva. Aunque aún hay que esperar, los productores esperan una cosecha mucho menor que la de 2020 aunque prometen elaborar unos vinos “de altísima calidad”.