Temas

recetas de cocina

programa 67 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado de la Fundación 'Legado Bustillo' de La Solana, pero también hemos conocido otra fundación, la Fundación 'Savia' que se opone al Proyecto de Investigación "Neodimio". Además hemos tenido las habituales ofertas de empleo público

COMER POR ESPAÑA

Gastronomía de Oviedo: Moscovitas, casadielles y otros bocados dulces de Asturias

Con nuestro chef Robin Food, Leo Harlem y nuestro compañero Arturo Téllez, celebramos que Oviedo ha sido nombrada Capital Española de la Gastronomía 2024 viajando hasta la capital asturiana para conocer los platos, recetas y productos más típicos de su gastronomía. Descubrimos la cocina de 'Casa Fermín', un restaurante que cumple 100 años, hablando con el cocinero Luis Alberto Martínez, la tercera generación trabajando en este negocio familiar. Allí cenaron Meryl Streep y Antonio Banderas por motivo del premio Princesa de Asturias. Además, charlamos con Juan Carlos Martínez, de la sidrería 'Tierra Astur', sobre los orígenes de la sidra y de cómo han reinventado el concepto de 'chigre' hasta crear una experiencia 360 de asturianía.

COMER POR ESPAÑA

Gastronomía de Dueñas: vino, tortilla, dulces y lechazo

Con nuestro chef Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta la localidad de Dueñas, en Palencia, para conocer los platos, recetas y productos más típicos de su gastronomía. Hablamos con Ángel Díez, Amada de Salas e Isabel Marcos, tres vecinos de Dueñas que nos traen vino de la Denominación de Origen Cigales, probamos la mejor tortilla de España, nos endulzamos con las cajas de dulces tradicionales de esa zona palentina y hablamos del lechazo churro.