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Legumbres

receta saludable

Hoy preparamos unas lentejas con verduras

Regresan María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, para darnos la receta de este plato de gran tradición. Además nos dan datos del origen de la expresión "lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no las dejas".

Albacete

Las donaciones al Banco de Alimentos descienden un 15%

La crisis energética ha provocado que las empresas particulares donen menos productos a un instrumento que atiende en nuestra provincia a 1.900 familias en toda la provincia y que, en total, cuenta con 9.000 beneficiarios de productos de primera necesidad

La IGP Faba de Asturias entrega premios campaña 20-21

Sergio Suárez "pocos sectores pueden decir que incrementaron en trece empresas"

La IGP Faba Asturiana y Verdina de Asturias, entrego hoy una docena de premios entre productores, envasadores y comercializadores de la campaña 2020-2021 en La Colorada, Navia.

Por tal motivo, Onda Cero Radio, realizó un programa especial para acercar todo lo relacionado con la fiesta de unos de los productos estrella y diferenciadores de la tierra asturiana.

La emisión ha sido patrocinada por el Consejo Regulador de la IGP Faba de Asturias. “Hoy es un día de satisfacción, es un día de celebración, y en el que el actor principal es la Faba y la verdina”.

EN BUENAS MANOS

Una dieta rica en legumbres reduce en un 14% el riesgo de infarto y angina de pecho

Tal y como recoge Quirónsalud, el especialista recomienda incorporarlas a nuestra dieta tres veces por semana pudiendo hacerlo en forma de guisos; (lentejas estofadas, cocido, puchero o fabada) siendo lo más recomendable que no se añadan grasas (chorizo, morcilla o tocino) y añadir carnes magras (jarrete de ternera) y verduras (judías verdes, zanahorias o calabaza); en forma de ensaladas –es una buena forma de incluir las legumbres de forma fresca (ensalada de garbanzos, alubias, lentejas) o en forma de puré (Hummus)

"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

Legumbres con el sello de Madrid

Pues ya ha llegado el frío… Y nada mejor para combatirlo que comenzar a preparar platos ricos, más contundentes y que nos hagan entrar en calor. Para ello, qué mejor que tomar legumbres. Son muy versátiles todo el año para muchas recetas y deberíamos comerlas al menos dos veces en semana, pero ahora, más que nunca, que estamos en temporada y que en Madrid tenemos tan ricas, no podemos dejar de disfrutarlas. Porque tienen muchos beneficios para la salud, cualquier menú saludable y equilibrado debe llevar legumbres. Bajas en grasa, ricas en fibra, hierro, potasio, ácido fólico…