Temas

cocido gallego

SE NOS VA LA OLLA

El sabor de Vietnam en restaurante Colón

Hasta el 26 de febrero el restaurante Colón ofrece sus jornadas gastronómicas de Vietnam. Con Mercedes González comentamos la carta y conocemos otras citas como las Jornadas Vinos & Quesos Manuel Bistró o la Festa do Cocido Porco Celta de Sarria.

MÁS DE UNO LUGO

Tres Fuciños productos porco celta con sostenibilidad y tradición

Sorteamos dos cestas con productos porco celta de Tres Fuciño. Una cooperativa de productores de cerdo celta distribuidos por toda Galicia. Utilizan medios tradicionales en la crianza del cerdo autóctono y en la elaboración de sus derivados. Cerdos que son criados en pequeñas explotaciones lo que hacen que sus productos conserven toda la calidad y riqueza presente en su materia prima. Hablamos con su presidenta, Isabel Costas, de la evolución de esta cooperativa que año a año gana cuota de mercado.

Opinión en la brújula

La carta de Ónega al cocido censurado en Instagram: "Es un atentado contra la libertad de cocina"

Buenas noches al cocido gallego. Si alguien se está preguntando, seguro que sí, cuál es la razón para escribirte, cocido de mi vida, es por la información que leo en La Voz de Galicia con firma de Mónica Irago. Sobre una preciosa foto que te hizo don Richard Barreiro porque eres obra de su madre, este titular del diario: “El cocido gallego que Instagram censuró por violencia gráfica”.