Temas

Andoni Ortuzar

ENTREVISTA EN LA BRÚJULA

Andoni Ortuzar: "Hay una aspiración en el PSE de pactar con Bildu y Podemos un gobierno de coalición en Euskadi"

En La Brújula hablamos con Andoni Ortuzar, líder del PNV, que explica la postura de su formación en la prórroga del Estado de alarma. Explica que "vamos a votar que a pesar de que el decreto no nos gustaba" aunque sí que reconoce que "es la vez que nos sentimos más representados". No obstante, dice que "hemos estado arrimando el hombro porque era lo que nos correspondía"

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Más de uno Gipuzkoa 12/05/2020 con Eduardo Yañez

Avance informativo. Tráfico y tiempo. Entrevista con Andoni Ortuzar presidente del Euskadi Buru Batzar del PNV. Día internacional de la enfermería " Pilar Lecuona presidenta del Colegio de enfermería de Gipuzkoa". Boletín informativo. Avance Regional. Adur Ezenarro alcalde de Ordizia. Ducha Ya recupera la actividad profesional. Canexión. Noticias del mediodía. Deportes.

Actualidad de Álava con Susana Marqués

Más de uno Álava 12/05/2020

El presidente del PNV, Andoni Ortuzar, modifica su discurso en los micrófonos de Onda Cero. Aunque mantiene que las elecciones vascas se deberían celebrar en julio, amplía la horquilla hasta el mes de octubre. El diputado foral de Agricultura, Eduardo Aguinaco, anuncia negociaciones con el Consejo regulador de la D.O. C. Rioja para modificar las normas de la vendimia de este año y reducir los rendimientos de producción. El objetivo es que la rentabilidad del sector no se desplome. La decisión se podría tomar esta misma semana. Además, habla de un plan de choque para apoyar al sector vitivinícola que “irá de mano del Gobierno vasco”. Los médicos de familia reclaman a Osakidetza que aprenda de los nuevos sistemas implantados en los centros de salud durante la pandemia y los aplique también cuando salgamos de esta crisis sanitaria. Hablan en concreto del replanteamiento de las consultas presenciales, un cribado previo de las citas o la menor burocracia. La guinda la pone el chef del restaurante Zaldiaran que nos enseña a preparar una suculenta menestra de polllo.