Temas

Alcachofa

visita a almoradi

Pilar de la Horadada acudió al congreso nacional de la alcachofa de Almoradí

El Alcalde, José María Pérez, ha asistido a la invitación del VII edición del tradicional evento de la alcachofa que, cargado de degustaciones culinarias de platos, tapas y entrantes elaborados con esta verdura, además de talleres infantiles, teatro, torrá popular, acciones deportivas, exposiciones, desfiles y ponencias, ha llenado las calles de Almoradí durante el pasado fin de semana para dar a conocer este producto tan característico e identitario de la huerta de la Vega Baja.

GRAN EXITO DE PARTICIPACION EN EL CONGRESO DE LA ALCACHOFA

José A. Latorre, organizador, "La afluencia de público por encima de nuestras expectativas"

El edil de Turismo y organizador el VII Congreso de la Alcachofa de Almoradí celebrado este fin de semana no ha podido ocultar su satisfacción por el discurrir del mismo. Con temor a que el mal tiempo desluciera la celebración, ha bromeado a que gracias a contratar al de la avioneta no ha habido lluvia, finalmente el tiempo ha acompañado y el público ha llenado la plaza de la Constitución los dos días

alcachofa de almoradí

El alumnado del grado en gastronomía y artes culinarias de la UA visita Almoradí

Ayer, las alumnas y alumnos que están cursando la asignatura optativa «Gastronomía, Identidad territorial y desarrollo local» del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante mantuvieron un interesante encuentro con el Concejal de Turismo, José Antonio Latorre, con quien abordaron cómo se lleva a cabo la promoción de la gastronomía local, sobre todo de nuestro producto estrella: la alcachofa, y visitaron la Sala de Exposiciones del Ayuntamiento con la exposición de: “Almoradí, Señorío de la Huerta y Joyero de la Alcahofa”

ALMORADÍ CALIENTA MOTORES PARA EL CONGRESO

José A. Latorre, edil de Turismo de Almoradí: "Este mes todo gira alrededor de la Alcachofa"

El concejal de Turismo, José Antonio Latorre, nos comenta la amplia agenda de eventos para este mes de marzo, todos interconectados con la celebración del Congreso de la Alcachofa los días 26 y 27. Este fin de semana hay tapeo, con las propuestas más sabrosas a base de alcachofas en los restaurantes de la localidad. En el Congreso habrá talleres para niños de cocina saludable y, una semana después, tendrá lugar la Muestra Gastronómica. El Congreso ya tiene toda la programación lista.