Repercusión social de la crisis

Se incrementa el consumo de alcohol, tabaco y la ingesta compulsiva de comida durante el confinamiento

La repercusión social de la crisis es el objeto de un estudio publicado en las últimas horas. Los datos revelan el miedo al contagio de un familiar, la situación económica y laboral y la incertidumbre son los principales factores de estrés para la población.

Luis Puyuelo

Zaragoza | 13.04.2020 11:45

Ese estudio que los menores de 25 años están más irritables, apáticos y permanecen más de tres horas de lo habitual con dispositivos móviles excluyendo el tiempo de uso de los temas académicos.

Es el grupo de edad que muestra más inquietud sobre el tiempo que va a durar el confinamiento. Las personas encuestadas tienen miedo al contagio de un familiar y a la situación económica y laboral.

Más de la mitad reconoce que tienen problemas para dormir y se ha incrementado el consumo de alcohol, tabaco y una ingesta compulsiva de comida.

En cambio, las personas que reconocen sus dificultades para expresar sus emociones están comiendo menos, llegando incluso a disminuir su peso en más de dos kilos durante este aislamiento.

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