magazine de la rioja

Más de Uno La Rioja 20/03/2024

Con Cecilia Romero

Onda Cero La Rioja

Logroño | 20.03.2024 14:05

Hablamos del tiempo como cada semana, con José Calvo y, de otros asuntos en una jornada marcada por la capilla ardiente y el funeral por los dos agentes de la Unidad de Acción Rural arrollados en la madrugada de ayer en Los Palacios (Sevilla) por un camión mientras realizaban un control antodroga. La capilla ardiente se instalará esta tarde en el acuartelamiento de Duques de Nájera. El secretario de Estado de Seguridad, Rafael Pérez, acompañado por el director general de la Guardia Civil, Leonardo Marcos,

presidirá el acto homenaje que tendrá lugar en el acuartelamiento del GAR de Logroño, tras el cual, los féretros se dirigirán a la concatedral de La Redonda donde se celebrará el funeral, a las 7 de la tarde.

Mientras, sigue la búsqueda del joven calceatense, Javier Márquez, desparecido en Logroño.

La Escuela Riojana de Adminitración Pública inicia mañana la celebración de su 25 aniversario y hoy, allí, se habla claro, un curso de lenguaje claro impartido por el profesor, comunicador, periodista, licenciado en filología hispánica, Antonio Martín con quien charlamos en Mas de Uno La Rioja.

Nos detenemos en el sector empresarial, felicitaremos a Riauto, por tercer año consecutivo celebra la excelencia en los premios Índice Experiencia del Cliente con Hyundai.

Saludamos al Premio Nadal 2024, César Pérez Gellida, vallisoletano como Delibes, autor de Bajo Tierra Seca con la que ha ganado la 80 edición de esta distinción que estrenó Carmen Laforet con Nada, hablamos de su libro antes de presentarlo, a las 7 y media, en el Espacio Santos Ochoa.

Nos metemos en la cocina del Restaurante Aitor Esnal y felicitamos a su sumiller, Beatriz Mtnez, por el primer Premio Argaf al Mejor Sumiller de la Otra Rioja.

En Barcelona sigue Alimentaria, donde xExprimir ha conseguido el galardón al producto fresco con una sopa de champiñones o tomate que no necesita pasteurización, allí está Lactéos Martítnez, con el mejor queso de oveja madurado con mohos del mundo, y terminamos brindando, como en el Saturday Night Live, el programa de comedia más famoso de la televisión mundial, con Viña Alberdi de La Rioja Alta S.A.