Temporada de espárrago

Entrevista con Marcelino Etayo, Presidente de la IGP Espárrago de Navarra

El Estado de Alarma no afecta en la práctica al trabajo en las esparragueras. Sí hay preocupación por el cierre de la hostelería y los mercadillos.

Onda Cero Navarra

Pamplona/Iruña | 03.04.2020 13:27

El espárrago es un producto muy apreciado en lata pero más aún para consumir en fresco. Con los restaurantes cerrados y los mercadillos más importantes sin actividad, este año irán a las empresas conserveras muchos más kilos que en otras campañas, aunque esto no tiene por qué afectar al precio.

El único inconveniente para la recogida del espárrago es el traslado del personal a los campos. Familias enteras que han venido de Andalucía como temporeros conviven en una misma casa pero luego tienen que desplazarse de dos en dos en diferentes vehículos.

Los productores de espárrago animan a incluir el espárrago fresco en ese tiempo del que disponemos ahora durante el confinamiento.