GRACIAS A UN GRAN SEGUNDO TIEMPO

El Elche vence al Lanzarote antes de medir fuerzas ante el campeón Bera Bera

El conjunto ilicitano tuvo que reponerse en la segunda mitad ante un Zonzamas que fue superior en la primera mitad

Pau Saiz

Elche | 18.10.2021 10:13

Katia Zhukova fue la jugadora más destacada en la victoria del Elche ante el Lanzarote. | Plácido Gutiérrez

El Club Balonmano Elche Visitelche.com se impuso, este pasado fin de semana, al Zonzamas Cicar Lanzarote, en la cuarta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, tras remontar un resultado negativo en la primera mitad (32-23; 12-14 al descanso).

El conjunto ilicitano no pudo frenar los primeros ataques del Zonzamas en el primer tiempo. Las franjiverdes pagaron su falta de efectividad y la relajación defensiva, lo que provocó que el conjunto canario aprovechara los errores para hacer mella en el marcador, obligando a Joaquín Rocamora a solicitar un tiempo muerto en el minuto 16 de partido, tras un parcial en contra de 0-7.

Las jugadoras del equipo ilicitano recuperaron las buenas sensaciones tras la llamada al orden de su entrenador y, finalmente, recortaron la diferencia a dos goles para llegar al descanso. El Elche se marchó al vestuario con el sabor agridulce de que quizá podrían haber aportado más en portería y en defensa (12-14).

La extremo derecho argentina Giselle Menéndez ejecuta un lanzamiento en la victoria ante el Lanzarote, en el pabellón Zoilo Martín de la Sierra. | Plácido Gutiérrez

En la segunda mitad, las jugadoras dirigidas por Joaquín Rocamora salieron a por el partido con una actitud totalmente distinta a la de la primera mitad. Con el resultado en contra, las franjiverdes sentenciaron el partido con un parcial de 9-1 en diez minutos. Destacable el papel de Katia Zhukova en el pivote, que desde la línea de los seis metros se marchó de la pista como una de las máximas goleadoras del encuentro, empatada a seis tantos con la visitante Gleinys Reyes.

Finalmente, el conjunto ilicitano se llevó los dos puntos dejando un marcador final de 32-23. Una victoria que deja a las guerreras franjiverdes en el cuarto puesto de la Liga Guerreras Iberdrola, antes de afrontar el próximo partido frente al Bera Bera, en San Sebastián (miércoles 27 de octubre, 19:00 horas). El sábado 30 de octubre llegará al Zoilo Martín de la Sierra el Rocasa Gran Canaria, por lo que serán dos semanas clave para medir el verdadero potencial del equipo.

Joaquín Rocamora, técnico del Elche Visitelche, asegura que el equipo hizo un mal inicio de primera parte ya que las visitantes supieron llevar mejor los tiempos del partido y ser pacientes. Rocamora destaca, además, que el equipo supo cambiar la cara del partido en el descanso y alaba el trabajo de Zonzamas Cicar Lanzarote en la primera mitad.

Ficha técnica:

32.- Club Balonmano Elche Visitelche.com (12+20): Pamela Rodrigues, Katia Zhukova (6), África Sempere (5), Giselle Menéndez (4), Celia Guilabert (1), Patricia Méndez, Nuria Andreu (1), Ivet Musons (3), Nicole Morales, María Flores (4), Gabriela Bitolo (5), Lysa Tchaptchet, Clara Gascó, Beatriz Escribano (2), Paola Bernabé y María de Gracia Duque (1). Entrenador: Joaquín J. Rocamora.

32.- Lanzarote Cicar Zonzamas (14+9): María de León, María del Carmen, Jailene Maldonado (1), Brenda Roger (3), Ingrid Roger (4), Chaxiraxi Hernández, Gleinys Reyes (6), Ariadna Molina, Ana Martín, Susi Sánchez, Sheila Enid (2), Isaura Fernanda (4), Yraya Machin, Armina Isic (2) y Felicidad Bermudo (1). Entrenador: Juan José Rivera.

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 7-5, 7-9, 9-11, 9-12, 12-14 (descanso) 15-15, 21-15, 25-18, 29-20, 31-22 y 32-23 (final).

Árbitros: Sergio Gutiérrez y Sergio Martínez.