PENYÍSCOLA

Arranca la XII edición de la Ruta Gastronómica ‘Chanclas y Tapas’ de Penyíscola

La consumición incluirá tapa y bebida por 3€ en dieciséis establecimientos de la localidad

ondacero.es

CASTELLON |

Fotografía durante la presentación de la Ruta gastronómica en Penyíscola | ONDACERO.ES/Ayuntamiento de Penyíscola

El próximo viernes, uno de septiembre, comienza en Peñíscola la XII Edición de la Ruta Gastronómica Chanclas y Tapas. Durante una semana completa, 16 bares, restaurantes y tascas de la ciudad ofrecerán a quienes los visiten 2 tapas que se presentarán a concurso. La consumición incluirá tapa y bebida por 3€ en dieciséis establecimientos de la localidad, además de un regalo que se entregará a quienes acudan a la oficina de turismo.

El concurso contará con las valoraciones de los participantes para premiar las tapas y también con un Jurado Profesional que sumará su veredicto en base a criterios como un test gustativo, un test visual, un test de materias primas, un test de técnica culinariay un test de originalidad.

En pasadas ediciones, se ha mantenido una media de 11 locales y 500 tapas repartidas. Sin embargo, en la última edición celebrada en el año 2016, se integraron cerca de una quincena de locales, con cerca de 12 000 tapas servidas.

Las personas que deseen realizar la ruta pueden recoger uno de los 25.000 folletos que se han preparado en las oficinas de información turística de la ciudad y o en cualquiera de los cien locales donde se han repartido en el municipio e ir, local por local, degustando y disfrutando cada tapa.

Cuando hayan terminado la ruta deben acercarse a la Oficina de Información y Turismo donde, tras rellenar un pequeño formulario de calidad y valorar las tapas, se les entregará el regalo que le corresponda, de entre los más de 500 disponibles, junto con un par de chanclas.

Toda la información sobre los establecimientos y las tapas en el siguiente link que incluye los premios para los participantes y el detalle de patrocinios: http://www.peniscola.org/ver/9789/Chanclas-y-Tapas-2017.html