magazine

Más de uno Zaragoza 16/02/2023

En el programa del jueves hablamos de la cesta de la compra, que a pesar de la bajada del IVA de los alimentos continúa disparada. También hablamos con productores de la huerta de Zaragoza y con la Plataforma por unos Comedores Escolares de Calidad, desde la que alertan de que la calidad de los menús está bajando considerablemente por los altos precios de productos como carne y pescado. Y en la segunda hora, hablamos de la celebración del Jueves Lardero y de la elaboración de la longaniza

Redacción

Zaragoza | 16.02.2023 14:13

El presidente de la Unión de Consumidores de Aragón, José Angel Oliván, explica que la solución para frenar el incremento del precio de los alimentos no es la bajada del IVA. Tampoco notan cambios los productores, que, según el presidente de la Asociación de Hortelanos, Cristóbal Cremades, están produciendo a pérdidas.

El portavoz de la Plataforma por unos Comedores Escolares de Calidad, Genaro Delgado, ha advertido de la baja calidad de los menús de muchos comedores escolares debido al elevado coste de productos como carnes y pescados.

Nos acercamos a la Universidad San Jorge, donde empresas y alumnos participan en el evento USJ Conecta. Nos acercamos al Banco de Alimentos, donde se han repartido más de 500 raciones de longaniza con motivo del Jueves Lardero, y también sabemos cuántos kilos de este embutido se van a repartir esta tarde en la plaza Miguel Merino. Preguntamos al carnicero Caco Mendoza cómo se elabora una longaniza de calidad; y el cocinero Joan Rosell nos da ideas originales para cocinar con longaniza. Terminamos con música con Zaragoza Conciertos y la visita del dúo Marco Gen.