La nieve ha dejado importantes espesores en las estaciones y va a permitir a los centros abrir sus dominios al completo. Hablamos con el subdirector de Astún, Andrés Pita. Repaso a los efectos del temporal en la provincia de Huesca y con el portavoz en Huesca de la Asociación de Guardias Civiles, Juan Carlos Aznar, nos hacemos eco de su reclamación para que los agentes de la provincia puedan contar con indumentaria adecuada a las inclemencias meteorológicas. El sector de la construcción inicia el año con optimismo aunque incertidumbre por la subida de precios o por la falta de mano de obra. Nos lo cuenta la gerente de la Federación en Huesca, Manuela Pastor.
Con la comarca de la Hoya hoy viajamos hasta FITUR, porque bajo la marca ‘Pirineo y Prepirineo Aragonés’ sigue la promoción turística conjunta de las Comarcas de Sobrarbe, La Jacetania, Ribagorza, Hoya de Huesca, Guara Somontano, Alto Gállego y Cinco Villas, en la Feria Internacional de Turismo que arranca en Madrid. El consejero de Turismo de la Hoya, Roberto Orós nos habla además de otros recursos que van a la feria como el Laboratorio Paleontolótico de Loarre o la app literaria “Los ecos en el paisaje”. También charlamos con la cocinera Iris Jordán, del restaurante Ansils de Anciles, en el valle de Benasque que representará a Huesca en el certamen de tapas de Madrid Fusión con su elaboración"Leche-Civet y Sauco". En deportes hoy monográfico sobre el baloncesto el homenaje a la época de “la Magia de Huesca” que tendrá lugar el próximo 11 de febrero de 2023.