Comiéndonos el Mundo

El curanto, un tierra y mar con sabor chileno

Chef Manolito nos invita a #ComernoselMundo desde Chile probando uno de sus platos más tradicionales: el curanto. Se trata de un guiso que se cocina en un hueco en el suelo utilizando piedras calientes. Un plato en el que se mezclan productos del mar y de la tierra.

Desafío Viajero

Libros raros y malditos que esconden mensajes indescifrables

Si hay un viaje apasionante, ése es el que podemos hacer a través de los libros. A lo largo de la historia nos encontramos con muchos tipos de libros, según lo que cuenta o de los materiales que están hecho. En los más raros y en los que tienen el calificativo de “malditos” son en los que se ha fijado Luis Tobajas en Desafío Viajero.

magazine

Gente Viajera Aragón 12/01/2024

Nuestra ventura nos lleva a disfrutar de la nieve en los espacios nórdicos, a conocer cómo va a ser la presencia de Aragón en FITUR y, hablando de gastronomía, nos acercamos a Vera de Moncayo para conocer los detalles de la Feria de Trufa. Luis Tobajas nos trae libros malditos en Desafío Viajero

magazine

Gente Viajera Aragón 22/12/2023

La aventura de este viernes nos lleva a conocer la mejor Experiencia turística de Aragón, nos acercamos a Cantavieja y al belén viviente de Estadilla. Carlos Díaz, nos lleva hasta el Castillo de Peracense en Viajar por Aragón.

Viajar por Aragón

El Castillo de Peracense, uno de los más desconocidos

Aragón es una de las comunidades que cuenta con un mayor número de castillos, junto a Andalucía, Castilla La Mancha y Castilla Léon. Algunos de ellos muy conocidos como el de Loarre, el de Valderrobres o el de Sádaba. Pero Carlos Díaz, de Viajar por Aragón, nos lleva hasta uno del que apenas hablamos, el de Peracense.

Destinos en un Click

Village Nöel en Le Barcarès, un imprescindible en Navidad

Hay lugares que en Navidad se vuelven pura magia, es el caso de la localidad francesa de Le Barcarès, que en estas fechas se convierte en una localidad de cuento. Desde atracciones para los más pequeños a espectáculos navideños. Hasta ahí nos lleva la cámara de Beatriz Pitarch.

magazine

Gente Viajera Aragón 15/12/2023

Conocemos las novedades de Aramon con la apertura de pistas e inicio de temporada. Miramos a monumentos como el Convento de San Miguel en el Bajo Aragón que entra en la lista roja de patrimonio. Hablamos del turismo de congresos y cómo se está recuperando, mientras que Beatriz Pitarch en Destinos en un Click nos lleva a un pueblo de Navidad en Les Barcarés.

magazine

Gente Viajera Aragón 07/12/2023

Miramos al puente festivo comenzando por la Ruta del Belén en Aragón y su apertura oficial. Viajamos a la provincia de Zaragoza para conocer algunas propuestas turísticas y en la provincia de Teruel estamos en Alcañiz para asistir a Autoclassic y en Sarrión para hablar de la Feria de la Trufa

magazine

Gente Viajera Aragón 01/12/2023

Emprendemos una aventura que nos lleva hasta las montañas aragonesas, nos acercamos hasta La Almolda para conocer el nuevo espacio Casa Miguelé. Preparamos la Navidad con la gastronomía, hablándoles del cardo y de una feria que tiene este fin de semana en Cadrete. Chef Manolito, Manuel Barranco, nos lleva a México para probar carne en su jugo estilo Jalisco.

Comiéndonos el Mundo

Así se hace la carne en su jugo estilo Jalisco, en México

Manuel Barranco, Chef Manolito nos lleva hasta México para conocer uno de los platos más tradicionales de la gastronomía de Jalisco. Nos enseña a hacer “Carne en su jugo” y nos habla de lo que caracteriza a la gastronomía de esta zona del mundo.