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La Filmoteca estrena el documental "Diverfarming. The diversity revolution"

La película, dirigida por el cineasta andaluz Jesús Armesto, recoge la experiencia de conviencia entre equipos científicos y comunidades agrícolas de la UE

Onda Cero Córdoba

Córdoba | 21.11.2022 09:20

La Filmoteca estrena el documental "Diverfarming. The diversity revolution"
La Filmoteca estrena el documental "Diverfarming. The diversity revolution" | filmotecadeandalucía.es

La sala Josefina Molina de la Filmoteca de Andalucía acogerá el próximo miércoles 23 de noviembre a las 18.30 horas el estreno del documental "Diverfarming. The diversity revolution", dirigido por el cineasta andaluz JesúsArmesto y guionizado por Elena Lázaro, coordinadora de la Unidad de Cultura Científica de la Universidad de Córdoba. En la película, personal investigador y agricultores europeos del proyecto Diverfarming cuentan su experiencia a lo largo de los cinco años de experimentación y estudio sobre la diversificación de cultivos en suelos agrícolas europeos.

En su recorrido, el documental, que será presentado por las periodistas Elena Lázaro y Silvia Márquez, responsables de la comunicación y difusión del proyecto, analiza los problemas medioambientales provocados por la intensificación de la agricultura en España, Italia, Hungría, Alemania, Países Bajos y Finlandia, al tiempo que presenta las soluciones planteadas desde el equipo de Diverfarming.

Proyecto Diverfarming

Diverfarming es un proyecto financiado por el Programa Horizonte 2020 de la Comisión Europea , dentro del reto de “Seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de aguas interiores y bioeconomía” bajo el acuerdo 728003 en el que participan las Universidades Politécnica de Cartagena y Córdoba (España), Tuscia (Italia), Exeter y Portsmouth (Reino Unido), Wageningen (Países Bajos), Trier (Alemania), Pècs (Hungría) y ETH Zúrich (Suiza), los centros de investigación Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Italia), el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) y el Instituto de Recursos Naturales LUKE (Finlandia), la organización agraria ASAJA y las empresas Casalasco y Barilla (Italia), Arento, LogísticaDFM e Industrias David (España), Nieuw Bromo Van Tilburg y Ekoboerdeij de Lingehof (Países Bajos), Weingut Dr. Frey (Alemania), Nedel-Market KFT y Gere (Hungría) y Paavolan Kotijuustola y Polven Juustola (Finlandia).