FINAL COPA ASIA | JAPÓN 1 - 3 CATAR

La Catar de Félix Sánchez se proclama campeona de la Copa de Asia 2019 tras vencer a Japón

Un español ha salido vencedor de la Copa de Asia 2019. El conjunto entrenador por Félix Sánchez, la selección de Catar, se ha impuesto a Japón en la final del torneo por 1-3.

Madrid | 01.02.2019 16:58

Los jugadores de Catar celebran el tercer y definitivo gol contra Japón
Los jugadores de Catar celebran el tercer y definitivo gol contra Japón | Reuters

Catar logró este viernes su primer gran título internacional al vencer a Japón por 1-3 en la final de la Copa Asia que se disputó en Emiratos Árabes Unidos, un día que pasará a la historia del país que acogerá el Mundial de 2022.

La selección catarí se marchó al descanso con una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Ali Almoez (m.12) y de Abdulaziz Hatem (m.27). Japón redujo distancias en el minuto 68 gracias a Minamino, pero Akram Afif sentenció el encuentro desde el punto de penalti, en una infracción señalada por el colegiado tras consultar el VAR, en el 83.