NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Westbrook acaba con la buena racha de los Jazz de Ricky Rubio; Ibaka gana con los Raptors

Russell Westbrook logró un triple-doble de 34 puntos, 13 rebotes y 14 asistencias en la victoria de los Thunder, que ganaron a los Jazz de Ricky Rubio. Ibaka consiguió 19 tantos en 33 minutos en el triunfo de los Raptors ante los Suns.

Madrid | 06.12.2017 09:27

Ricky Rubio, durante un partido con los Jazz
Ricky Rubio, durante un partido con los Jazz | Efe

El base Russell Westbrook logró triple-doble con 34 puntos 13 rebotes y 14 asistencias para los Thunder de Oklahoma City, que vencieron en su campo 100-94 a los Jazz de Utah, que vieron rota su racha de seis triunfos seguidos.

Los Thunder (11-12), que tuvieron que remontar una desventaja de 17 puntos en el segundo cuarto, mejoraron su registro en partidos celebrados en su casa con números de 9-3. Para Westbrook, que jugó 38 minutos, fue su séptimo triple-doble en lo que va de temporada y los Thunder sumaron su tercera victoria consecutiva.

Paul George logró 21 puntos y el pívot Steven Adams tuvo 20 tantos y nueve rebotes en el ataque de los Thunder. El alero Carmelo Anthony tuvo 14 tantos y ocho rebotes y el escolta español Alex Abrines colaboró con dos puntos en 18 minutos al anotar 1 de 2 tiros de campo y logró un rebote.

Los Jazz (13-12), que habían ganado seis partidos de manera consecutiva y que en esa racha anotaron al menos 106 puntos, esta vez tuvieron como su mejor encestador al escolta Donovan Mitchell con 31 puntos. Joe Ingles agregó 16 tantos y los reservas Thabo Sefolosha y Alec Burks sumaron 11 cada uno.

El base español Ricky Rubio tuvo siete tantos en 34 minutos de acción al anotar 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, logró cuatro rebotes y entregó cinco asistencias.

Ibaka gana con los Raptors

El base Kyle Lowry logró 20 puntos y 10 asistencias en la victoria de los Raptors de Toronto por 126-113 sobre los Suns de Phoenix. Los Raptors (15-7) mejoraron su marca a 9-1 en partidos celebrados en su casa, el mejor registro de la liga en lo que va de la competición.

El congoleño español Serge Ibaka consiguió 19 tantos en 33 minutos sobre la pista de juego para los Raptors, que han conseguido al menos 100 puntos en 10 partidos consecutivos. Ibaka anotó 8 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó una asistencia.

Los Suns (9-17) tuvieron a Devin Booker como su mejor encestador, con 19 tantos. El reserva Alex Len agregó 14 tantos y Josh Kackson y Troy Daniels, que salieron del banquillo, aportaron 13 puntos cada uno para el equipo de Phoenix.