NBA | BALONCESTO

Los Raptors de Ibaka derrotan a los Cavaliers y firman su octava victoria consecutiva

Siguen intratables los Raptors de Serge Ibaka. Esta vez ganaron en el Quicken Loans Arena para afianzar su liderato en la Conferencia Este (20-4). Los Pistons de Calderón se impusieron a los Warriros. Derrota de los Bulls frente a los Rockets.

Madrid | 02.12.2018 12:14

Serge Ibaka defiende ante Collin Sexton
Serge Ibaka defiende ante Collin Sexton | Reuters

El ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka ha participado en la octava victoria consecutiva de Toronto Raptors, en esta ocasión ante Cleveland Cavaliers (95-106), para asentarse en el liderato de la Conferencia Este, en una jornada NBA en la que el base José Manuel Calderón apenas disputó un minuto en el triunfo de Detroit Pistons ante Golden State Warriors (111-102).

En el Quicken Loans Arena, los canadienses se ampararon en la gran noche del alero Kawhi Leonard, que se fue hasta los 34 puntos, para seguir afianzándose en la cabeza del Este (20-4) con la mejor marca de la liga.

Mientras, Ibaka dispuso de 31 minutos de juego, en los que logró 10 puntos -4 de 9 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal-, una asistencia y seis rebotes -cinco de ellos defensivos-.

Harden lidera el triunfo ante los Bulls

James Harden tuvo 30 puntos como líder de una lista de siete jugadores con anotación de doble dígito y dirigió a los Rockets de Houston, que derrotaron 121-105 a los Bulls de Chicago.

Con su victoria los Rockets mejoraron su marca a números iguales de 11-11 y ascendieron al subliderato de la División Suroeste luego de conseguir dos victorias consecutivas. Clint Capela agregó doble-doble de 18 tantos y 15 rebotes y el reserva Eric Gordon encestó 15 para el equipo de Houston.

El pívot brasileño Nené Hilario tuvo cuatro puntos en 12 minutos de juego. Hilario encestó 2 de 3 tiros de campo, y logró tres rebotes.

Los Bulls (5-19) llegaron a seis derrotas seguidas y se mantienen penúltimos en la División Central. Zach LaVine tuvo 29 puntos como líder encestador de los Bulls, que también consiguieron el ataque de Jabari Parker, que tuvo doble-doble de 21 puntos y 12 rebotes, y de Jrue Holiday, con 11 tantos.

Los Pistons de Calderón derrotan a los Warriors

Blake Griffin tuvo 26 tantos para los Pistons de Detroit, que sumaron su quinta victoria consecutiva al ganar 111-102 a los Warriors de Golden State.

Los Pistons ampliaron su racha ganadora a cinco partidos de manera consecutiva, que les permite poner sus números en 13-7 y asegurar el subliderato en la División Central.

Stanley Johnson tuvo 19 puntos y Reggie Jackson agregó 17 para el equipo de Detroit, ganador de ocho de sus últimos 10 partidos.

El base español José Manuel Calderón jugó un minuto y no logró aportación, no tuvo rebotes ni dio asistencias.

Por los Warriors (15-9), sublíderes en la División Pacífico, el mejor encestador fue Kevin Durant con 28 puntos, Stephen Curry sumó 27 y Klay Thompson tuvo 21.