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Pulpo

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

“Festa do Pulpo” en Madrid

Comenzamos julio con buen y mal sabor de boca, porque si la semana pasada hablábamos de una despedida, esta tenemos otra también porque cierra sus puertas el templo del rabo de toro de lidia, Casa Toribio, en Cardenal Belluga. El restaurante que llevaba casi 30 años sirviendo en exclusividad la carne procedente de las reses que se lidian en la Plaza de Toros de las Ventas y de numerosas plazas de toros del territorio nacional como solomillo, carrillada, y por supuesto rabo de toro del cual preparaban al año hasta 4.000 kilos ha decidido cerrar. Echaremos de menos sus tradicionales elaboraciones y cruzo dedos para no tener que dar más malas noticias de este tipo en los próximos meses. Así que para no quedarnos con regusto amargo en el inicio del fin de semana, vamos a darle una alegría al paladar con un poquito de pulpo. Porque hasta el próximo domingo está disponible Pulpo Pasión, y poder tomar diferentes propuestas en formato de menús, tapas y platos, tanto tradicionales como creativos, con el pulpo como protagonista, armonizados con un vino verdejo Analivia que le va muy bien. Porque ya que en Madrid no tenemos pulpo de Km0, pero es un producto que tanto gusta, nada como tomarlo del mejor sitio, de Galicia, de Carballiño, la cuna del pulpo a Feira, y su “Festa do Pulpo”.

PROGRAMA COMPLETO

Como el perro y el gato 27/03/2022

Presentado por Carlos Rodríguez e Iván Cortés. Leemos la carta de un mirlo que se compadece de los trastornos que nos ocasiona el cambio de hora a los humanos. Marta Bravo nos habla de la moda de tener ranas como mascotas. Ana Anglada nos cuenta la importancia de vacunar a nuestros gatos aunque no salgan de casa. Producido por Beatriz Ramos y con la realización de Nacho Arias y José Luis Gómez.

SE NOS VA LA OLLA

Jornadas de la Cocina India en el Restaurante Colón

Con Mercedes Gonzáles repasamos citas y eventos gastronómicos. El Restaurante Colón está celebrando hasta el 18 de diciembre sus jornadas de Cocina de India. Una pizzería de Viveiro triunfa con un sushi de grelo y pulpo y un tinto de Adega Guímaro declarado vino del año en Suecia.

Se nos va la Olla

O xeado de Pulpo de La Central Heladera

Foi unha das sorpresas no salón Conxemar e seguro que moitos ourensáns teñen curiosidade por probar o xeado artesán de pulpo que La Central Heladera presentou no recinto feiral vigués (IFEVI). No espacio Se nos va la Olla, Paco Sarria e Rubén Amorín falaron hoxe delo con María José Caldelas.

SE NOS VA LA OLLA

Habrá caldeiros del pulpo durante San Froilán

No habrá casetas este año en San Froilán pero si caldeiros del pulpo. El Ayuntamiento ha autorizado la instalación de 10 solicitudes que ha recibido de locales de hostelería. Además hablamos con Mercedes González del desperdicio alimentario, las jornadas de la Faba en Lourenzá y los segundos premios a la excelencia del turismo y la hostelería de la provincia.