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enfermedad celíaca

EN BUENAS MANOS

Fede y Face firman un acuerdo de colaboración

La primera acción llevada a cabo en el marco de este acuerdo ha sido la puesta en marcha de una encuesta, que busca recoger información sobre el grado de conocimiento de la sociedad sobre la relación entre la diabetes tipo 1 y enfermedad celiaca.

EN BUENAS MANOS

Alergias e intolerancias al gluten

Hay que distinguir entre Enfermedad Celíaca (EC), Sensibilidad al Gluten (no celíaca) y alergia al trigo (AT). La EC es una intolerancia permanente al gluten (para toda la vida), presente en algunos cereales.

EN BUENAS MANOS

Análisis de la enfermedad celíaca

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten que, en individuos predispuestos genéticamente, produce una lesión grave en la mucosa del intestino y provoca una atrofia de las vellosidades intestinales, lo que determina una inadecuada absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas). El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, cebada, centeno, triticale (híbrido de trigo y centeno) y, posiblemente, la avena.