CELÍACOS
Celíacos de Córdoba y el IMDEEC presentan la Red de Establecimientos Sin Gluten del municipio
Dentro de este proyecto se creará un sello distintivo y un mapa para localizar los negocios adheridos
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CELÍACOS
Dentro de este proyecto se creará un sello distintivo y un mapa para localizar los negocios adheridos
Más de Uno Ourense
No espazo "Se nos va la Olla" tivemos coma convidado ao chef, Luis Romaní responsable gastronómico do Grupo Grou que nos desvelou as propostas de Baisha, A Saia da Carolina e Bar dos Patos. Ademáis María García xerente de Gluten Free descobríunos a sua cociña fresca e responsable.
QUÉ SABEMOS DE... LA CELIAQUÍA
Nos proponemos indagar sobre la celiaquía, la intolerancia al gluten y todo lo que rodea a esta enfermedad que afecta a miles de personas durante toda su vida. ¿Qué es exactamente la celiaquía? ¿Cómo es vivir con celiaquía? ¿Hay una esperanza de tratamiento? Hablamos con la doctora especialista Natalia López Palacios, Mauricio Quijarro, padre de un niño celiaco, y F. Xavier Gomis-Rüth investigador para un posible tratamiento.
SALUD
Se celebrarán los días 28 y 29 de mayo para conmemorar el Día Nacional de la Enfermedad Celiaca, el próximo 27 de mayo.
EN BUENAS MANOS
Con el objetivo de ahondar en la importancia de la monitorización y adherencia a la dieta sin gluten y el impacto que tiene esta enfermedad en la vida de los pacientes, en este evento también se presentaron los resultados del proyecto CELIAC-SPAIN (1) , una iniciativa de la FEAD en colaboración con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) que analiza la repercusión de esta enfermedad en la vida del paciente, tanto en las vertientes del diagnóstico, como en su seguimiento y tratamiento.
EN BUENAS MANOS
Tal y como recoge la FEAD, la ausencia de síntomas no es indicativo de tolerancia, por lo que hay que realizar una dieta estricta sin gluten siempre, incluso cuando se sale de vacaciones o se va de excursión.
DELICIOUS BAKERY
La propietaria de las Cafeterías Delicious Bakery, Esperanza Pastor, nos cuenta hoy en 'Más de Uno' Vega Baja los secretos de un establecimiento que se ha consolidado en Torrevieja, a pesar de las dificultades de la pandemia, por su buen hacer, su exquisito trato al cliente y la variedad y calidad de sus productos. Tanto es así que, al local original situado en Caballero de Rodas 22, se ha sumado recientemente el de la plaza de Oriente (plaza de la Ermita) con idéntico éxito. Destacan en la oferta de Delicious Bakery los cafés selectos para un desayuno perfecto, los productos artesanales de panadería y pastelería, así como los helados, granizados y cócteles. También disponen de una amplia gama de panes especiales, integrales y de semillas y de productos veganos, sin gluten y sin azúcar. Además, entrando en deliciousbakerystore.com puedes hacer una visita virtual y comprar todos los productos que desees, con la opción de recogerlos en tienda o de que te los lleven a casa.
EN BUENAS MANOS
Lo más frecuente es que se den síntomas intestinales como diarrea, hinchazón y dolor abdominal, pérdida de peso o malnutrición crónica –ya que el intestino delgado es incapaz de absorber correctamente los alimentos-. En los niños puede generar inhibición o retraso del crecimiento.
EN RIBADESELLA
El alcalde de Ribadesella ha estado hoy en MÁS DE UNO, para hablar sobre la iniciativa que busca que el concejo sea un destino sin gluten
INICIATIVAS SALUDABLES
El día 14 está previsto un encuentro informativo para avanzar en este proyecto