Temas

dieta sin gluten

Más de Uno Ourense

En "Se nos va la olla" convidamos ao chef Luis Romaní e María García

No espazo "Se nos va la Olla" tivemos coma convidado ao chef, Luis Romaní responsable gastronómico do Grupo Grou que nos desvelou as propostas de Baisha, A Saia da Carolina e Bar dos Patos. Ademáis María García xerente de Gluten Free descobríunos a sua cociña fresca e responsable.

QUÉ SABEMOS DE... LA CELIAQUÍA

Celiaquía: una enfermedad genética, cara, excluyente y para toda la vida

Nos proponemos indagar sobre la celiaquía, la intolerancia al gluten y todo lo que rodea a esta enfermedad que afecta a miles de personas durante toda su vida. ¿Qué es exactamente la celiaquía? ¿Cómo es vivir con celiaquía? ¿Hay una esperanza de tratamiento? Hablamos con la doctora especialista Natalia López Palacios, Mauricio Quijarro, padre de un niño celiaco, y F. Xavier Gomis-Rüth investigador para un posible tratamiento.

EN BUENAS MANOS

¿Cómo se vive con una dieta sin gluten?

Con el objetivo de ahondar en la importancia de la monitorización y adherencia a la dieta sin gluten y el impacto que tiene esta enfermedad en la vida de los pacientes, en este evento también se presentaron los resultados del proyecto CELIAC-SPAIN (1) , una iniciativa de la FEAD en colaboración con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) que analiza la repercusión de esta enfermedad en la vida del paciente, tanto en las vertientes del diagnóstico, como en su seguimiento y tratamiento.

DELICIOUS BAKERY

La cafetería de moda en Torrevieja abre su segundo local en la plaza de Oriente

La propietaria de las Cafeterías Delicious Bakery, Esperanza Pastor, nos cuenta hoy en 'Más de Uno' Vega Baja los secretos de un establecimiento que se ha consolidado en Torrevieja, a pesar de las dificultades de la pandemia, por su buen hacer, su exquisito trato al cliente y la variedad y calidad de sus productos. Tanto es así que, al local original situado en Caballero de Rodas 22, se ha sumado recientemente el de la plaza de Oriente (plaza de la Ermita) con idéntico éxito. Destacan en la oferta de Delicious Bakery los cafés selectos para un desayuno perfecto, los productos artesanales de panadería y pastelería, así como los helados, granizados y cócteles. También disponen de una amplia gama de panes especiales, integrales y de semillas y de productos veganos, sin gluten y sin azúcar. Además, entrando en deliciousbakerystore.com puedes hacer una visita virtual y comprar todos los productos que desees, con la opción de recogerlos en tienda o de que te los lleven a casa.

EN BUENAS MANOS

Diez claves para convivir con la celiaquía

Lo más frecuente es que se den síntomas intestinales como diarrea, hinchazón y dolor abdominal, pérdida de peso o malnutrición crónica –ya que el intestino delgado es incapaz de absorber correctamente los alimentos-. En los niños puede generar inhibición o retraso del crecimiento.