Temas

viticultura

MUESTRA DE GARNACHAS

El arte del buen vino se expone en el Museo de Zaragoza

Una docena de bodegas de la D.O. Campo de Borja celebra estos días una muestra para poner en valor la excelencia de los vinos elaborados con garnacha, la variedad predominante en Aragón desde hace siglos y que está de moda en todo el mundo.

Gente Viajera de Galicia

La primavera es la estación ideal para hacer enoturismo en las bodegas Terras Gauda

Hoy viajamos por las diferentes bodegas de Terras Gauda con Begoña Santamaría, responsable de enoturismo del grupo bodeguero. La primavera es un momento ideal para hacer una pausa en nuestras agendas y sumergirnos en el maravilloso mundo vitivinícola en O Rosal, el Bierzo, Valladolid o La Rioja. Reservas a través de la web: enoturismo.terrasgauda.com/terras-gauda/

CON ROBERTO FORCEN "MÁS DE UNO BIZKAIA" 29-03-2023

La estación de fruticultura de Zalla investiga la manzana, el lúpulo y el kiwi

La estación de Zalla es un centro centenario de experimentación, que tiene como objetivo mejorar la fruticultura y la vitivinicultura de Bizkaia, compartiendo sus conocimientos y apoyando tecnológicamente a la denominación de origen Bizkaiko Txakolina, Bizkaiko Sagardoa, y a las asociaciones de fruticultores. Hoy "Más de Uno Bizkaia" se ha trasladado hasta Zalla.

Máis de Un Provincia de Pontevedra

Comeza a brotación nos viñedos da D.O. Rías Baixas

Acabamos de estrear a primavera 2023 e visitamos tres das adegas que forman parte do Consello Regulador da Denominación de Orixe Rías Baixas para coñecer en que momento se atopan os viñedos e que traballos se están realizando para o seu coidado. Conversamos con Miguel Tubío, director técnico de Martín Códax; Fernando Bandeira, xerente de La Val; e Ángel Suárez, enólogo de Lagar de Cervera.

Más de Uno Provincia de Pontevedra

Levaduras autóctonas para potenciar el origen de los vinos en la DO Rías Baixas

En Onda Cero concedemos protagonismo al sector de la viticultura, un sector clave para la economía de Galicia. Hoy hablamos con la enóloga de las bodegas Fillaboa (Salvaterra de Miño), Isabel Salgado, sobre el uso de las levaduras autóctonas para que los albariños expresen su procedencia.

PROGRAMA COMPLETO

Más de Uno Pontevedra 24/11/2022

Abrimos o programa coa actualidade do día e conversando con Paz Castro desde a editorial Kalandraka para coñecer as propostas que a editorial pontevedresa leva a Culturgal. Como cada xoves, recibimos a visita de Rodrigo Cota e, ademais, completamos o programa tomando a última antes de marchar co director de cine e escritor Rodrigo Cortés que visita Galicia para presentar o seu libro "Verbolario".