Temas

txuleton

El incierto futuro del edificio okupado de Martutene sigue generando problemas

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yáñez 15/03/2024

Una operación policial conjunta llevada a cabo este jueves por la Guardia Municipal de San Sebastián, la Ertzaintza y la Policía Nacional, se salda con 56 personas identificadas que, aparentemente, residen de forma irregular en el edificio del antiguo instituto politécnico de Martutene. La operación causa gran revuelo en el barrio y reitera las peticiones de los vecinos en repetidas ocasiones para que se «le busque un uso y haga algo con él antes de que haya que lamentar una desgracia».

Vuelve a Zarautz la Txuleta Festa y el III Concurso Maestro Parrillero

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yáñez 12/03/2024

Zarautz acoge el próximo fin de semana a miles de visitantes con motivo del tercer Concurso Maestro Parrillero, con los mejores restaurantes del Estado especializados en chuleta a la parrilla. Además de otros festejos vinculados con el deporte y la cultura vascas, el eje principal de la fiesta será la celebración, el sábado, del ‘III Concurso Maestro Parrillero’, que reunirá a representantes de asadores de las diferentes provincias españolas, con el objetivo de elegir al mejor parrillero del Estado, poniendo en valor elementos tradicionales de la gastronomía vasca como la ‘txuleta’ y la parrilla. Como novedad, este año destaca la participación de nuestro país vecino, Portugal, con asadores de renombre invitados como el Steakhouse Portuguesa da Maia.

DIJOUS, PAELLA

El 'txuletón' és una joia gastronòmica

La Mònica Günther ha arribat un dijous més a l'estudi de La Brúixola per parlar-nos de cuina, de gastronomia. Aquesta setmana hem viatjat fins al País Basc, on es cuina la millor carn. Ells es cruspeixen el 'txuletón', que avui ens explica com preparar el responsable dels restaurants Sagardi.

CADA VESPRE A ONDA CERO CATALUNYA

La Brúixola 15/10/2018

Avui hem parlat de la pluja, que està causant greus inundacions a Catalunya. I hem preguntat a l'audiència si són amants de la pluja o en són destractors. Hem entrevistat dos alpinistes que ens han explicat el més bonic i el més cru de les muntanyes. I la Mònica Günther ens ha parlat de carn de la bona al seu espai de gastronomia. Amb Marc Navarro i Gerard Sanz hem completat el relat de l'actualitat.