Temas

Onda Cero Vigo

Con Juan Caballero

Navegando Galicia 25/11/2020

Helena Álvarez, científica marina de Oceana en Europa, nos ha dado a conocer los datos y conclusiones del estudio sobre la problemática de los plásticos en los fondos marinos. También hemos hablado con Bruno Gago, director técnico de la RFG de Vela, sobre la elaboración del calendario de regatas de 2021. Y finalizamos con la Escuela de Navegación de Sailway y sus consejos prácticos para hacernos a la mar, en la voz de María José Piñeiro.

Con Víctor Blanco, Luis Cerdeira y Rubén Rey

Noticias Mediodía Vigo 25/11/2020

Aumentan los casos activos de COVID 19 en el área sanitaria de Vigo hasta situarse el total en 2.293. Moaña entra en la lista de los concellos donde se aplican importantes restricciones, se cierra la hostelería y se aplica el cierre perimetral. El conselleiro de sanidade, Julio García Comesaña, afirma que la Xunta aún no ha decidido cuántas personas podrían reunirse para celebrar la Navidad, no descarta autorizar un máximo de 10. Los hosteleros le piden a la Xunta abrir sus establecimientos hasta las cinco de la tarde. Hoy se celebra el día internacional para la eliminación de la violencia contra la mujer. En el pleno municipal, que se celebraba esta mañana, se leyó un manifiesto institucional consensuado por todos los grupos políticos.

Con Víctor Blanco, Luis Cerdeira y Rubén Rey

Noticias Mediodía Vigo 13/11/2020

La Xunta de Galicia mantiene en el área de Vigo las medidas que se pusieron en marcha el pasado viernes. Se incrementa el número de casos activos hasta situarse en 2.450, siguen preocupando el número de ingresados en UCI. Aún no hay fecha para el encendido del alumbrado navideño de Vigo, el alcalde señala que su idea es hacer coincidir el encendido con la reapertura de la hostelería. La Confederación de Empresarios de Pontevedra lamenta las últimas declaraciones del ministro de transportes, José Luis Ábalos, sobre el corredor de mercancías del Atlántico. Este fin de semana arranca la gran recogida anual del Banco de Alimentos, este año se realizará de forma virtual.