maridaje

cena, maridaje y música

18/06/2025 17:06

La Antigua Bodega 'Los Llanos' propone una velada con el atún rojo como excusa

Pepe Crespo, gerente, nos ha hablado de esta cita, que tendrá lugar el 20 de junio a partir de las 21 horas. Comenzando con el ronqueo del atún rojo de almadraba se conjugará una cena con vinos de Valdepeñas y posteriormente habrá música, con un DJ, y copas. Todo al precio de 70€. Además se ofrecerá la oportunidad de comprar atún rojo salvaje a precio de mayorista.

ECONOMIX

12/06/2025 13:46

Aliances amb Gust de Lleida, del vermut premiat Marnuthem al maridatge artísticogastronòmic de CaLagneta

Obrim a La Ciutat Lleida un nou expai Economix, l’espai d’emprenedoria i empresa del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida i avui ho fem per parlar d’una combinació guanyadora: sabor, territori i talent. I tot això, amb Gust de Lleida. Posem la mirada en dues propostes que tenen molt a dir sobre la qualitat, la innovació i l’excel·lència dels productes i de les iniciatives que es mouen i que connecten a les comarques de Lleida: el vermut Marnuthem, amb múltiples i importants reconeixements internacionals, i CaLagneta, un espai singular a Cervera que marida art, gastronomia i passió pel producte local. En parlem amb Marc Cuenca, cofundador de Marnuthem; Montse Rocaginé, impulsora de CaLagneta i Gal·la Pipó, responsable de la proposta gastronòmica de CaLagneta.

programa 96 - temporada 2024-2025

19/02/2025 18:30

Más de Uno Valdepeñas 19/02/2025

Mediamos la semana hablando de la equiparación salarial, una tarea pendiente en la sociedad actual. También hemos adelantado una cita para que nos la "den con queso" y con vino. Además hemos iniciado la mayor aventura jamás escrita, "La Odisea". Y hemos preparado unas carrilladas o carrilleras al vino para chuparse los dedos.

CRÍTICA GASTRONÓMICA

28/10/2024 14:14

Los maridajes sin alcohol

Santos Ruiz nos habla de la tendencia de las armonías sin alcohol

programa 14 - temporada 2024-2025

19/09/2024 14:44

Más de Uno Valdepeñas

Hemos hablado de la marcha de la vendimia en la Cooperativa Vinícola de Valdepeñas con su gerente. Anticipamos las actividades para conmemorar el Día Internacional del Turismo en Valdepeñas. Nos han contado cómo cuidar la piel tras el verano. Hemos conocido la historia de una sopa apara fugas, o algo así. Y hemos terminado con una cata maridada al máximo nivel.

el 4 de octubre

19/09/2024 14:36

I Gran Cata Maridada con Estrella Michelín

Para hablar de esta novedosa cata hemos contado con José María Astasio, de la Asociación Gastronómica y Culturas' Duelos y Quebrantos', y con Miguel Ángel Expósito, chef de Restaurante 'Retama' que ostenta una Estrella Michelín. La idea partió de un miembro de la asociación, Félix Laguna, y el diseño del maridaje ha sido obra de Expósito.

programa regional

01/08/2024 17:13

programa regional

01/08/2024 17:13

VI FERIMEL desde Membrilla

La capital mundial del melón piel de sapo decidió, allá por 2012 y con carácter bienal, dar a luz una Feria Regional dedicada al melón y desde la primera edición Onda Cero ha estado presente. Este año lo hemos hecho para toda Castilla La Mancha, hablando con el alcalde de la localidad, Jorge Navas, la presidenta de AMFAR en Membrilla , Mariani Fuentes, y al Ingeniero Técnico Agrícola de Semillas Fitó, José Javier Ortega. Además hemos podido saludar a Salvador Serrano, nacido pocos meses después de la primera edición de FERIMEL y que hace dos años nos sirvió las distintas elaboraciones preparadas con melón como ingrediente principal.

VI Ferimel

16/07/2024 13:04

Membrilla se reinventa como capital mundial del melón piel de sapo

La Feria del Melón FERIMEL pasa de tres días a casi un mes y el alcalde de Membrilla, Jorge Navas, nos lo ha contado. Desde el 13 de julio y hasta el 3 de agosto se van a ir sucediendo diversas actividades, charlas técnicas, maridajes, recetas, propuestas que acerquen a los niños al cultivo del melón e incluso música.

SABOR A MÁLAGA

02/05/2024 09:43

Visitamos Experiencia Verema Málaga 2024

La Diputación Provincial de Málaga, a través de marca ‘Sabor a Málaga’, ha participado en la ‘Experiencia Verema Málaga 2024’, con las bodegas Carpe Diem, Dimobe, Cortijo la Fuente, Excelencia, Fabio Coullet y Bentomiz, que han presentado sus últimas añadas acompañando a diversos platos de productos de las diferentes comarcas de la provincia que han sido creados por el chef Sergio Garrido.