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judías

programa 101- Temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado de los actos en conmemoración del 8M que han preparado en Carrizosa y del XXVIII Salón del Automóvil y XIII Salón del Vehículo de Ocasión que van a celebrar en Valdepeñas la próxima semana. Además hemos contado con nuestras secciones habituales, 'Entre Líneas' que hoy ha versado sobre "El Patito Feo" y 'En Un Lugar De La Cocina', donde hemos repasado la receta de la habichuelas con perdiz.

programa 48 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Para mediar al semana hemos hablado de un libro solidario, hemos dado la receta de un estofado de judías blancas, hemos sabido de la lactancia y hemos seguido el hilo del vino en la segunda parte de El Quijote.

ON EGIN

Las vainas, saludables, ricas y fáciles de preparar

Las judías verdes son uno de los alimentos más populares en nuestra cocina. La verdad es que es una de las legumbres con numerosos nutrientes y que permite elaborar platos muy variados; además, acepta diferentes formas de cocinado, hervidas, rehogadas, en revuelto o como guarnición. Los dos tipos más conocidos son las judías verdes planas y las redondas o francesas, pero también hay otras variedades.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Ensaladas de fréjoles

Abuela y nieto nos traen una receta de temporada, con los fréjoles como protagonistas elaboran dos ensaladas, una fría y la otra templada

ON EGIN

Recetas para disfrutar de unas alubias exquisitas

La judía común es originaria de América latina, donde se le atribuyen dos centros de origen: México - América Central y Perú-Ecuador-Bolivia. Aunque en Europa, griegos y romanos conocían una especie afín a la judía común, se puede afirmar casi con toda certeza que fue introducida en este continente desde América en el siglo XVI. Estas alubias son uno de esos platos de cuchara que todos debemos de preparar de vez en cuando en casa, sobre todo esos días que necesitamos calentar el cuerpo, y también el alma.