Temas

Cocinas del Reyno

Programa completo

Más de uno Pamplona 26/03/2020

Este jueves en Más de uno Pamplona hemos podido charlar con Jesús Santos, secretario general de UGT en Navarra. Hemos entrado en las Cocinas del Reyno; con la Asociación Restaurantes del Reyno y Asociación Restaurantes del Reyno, el chef del Restaurante Túbal de Tafalla, Nicolás Ramírez, nos ha dado una receta para poder disfrutar de la cocina en estos días de confinamiento. Nuestro compañero Jorge Tirapu ha charlado con David Cabrero, director de la Residencia San Jerónimo de Estella, la primera en la que sus trabajadores han decidido encerrarse con los mayores que viven allí. Hemos dedicado, como cada jueves, unos minutos a la ciencia con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia. Hemos hablado con Merche Zabalza, de Frutas Zabalza, para conocer cómo se han adaptado a esta nueva situación que estamos viviendo. Hemos escuchado el diario del confinamiento que hoy nos ha dejado Jorge Tirapu y nos hemos asomado, un día más, a las redes sociales con Javier Ábrego y nos hemos despedido con la música que nos acerca Luis Gortari.

Programa completo

Más de uno Pamplona 19/02/2020

Hoy en Más de uno Pamplona hemos estado muy atentos a las movilizaciones convocadas hoy en la capital navarra por el sector agrícola y ganadero con varias conexiones a pie de calle con nuestro compañero Aitor Plaza. Hemos entrado de nuevo en las "Cocinas del Reyno"; con la Asociación Restaurantes del Reyno nos hemos acercado al Restaurante Maher de Cintruénigo con su chef, Ramiro Sánchez y hemos hablado de la Alcachofa de Tudela con José Luis Medrano, gerente de Conservas Medrano de Tudela. Y en "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

Programa completo

Más de uno Pamplona 05/02/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

Programa completo

Más de uno Pamplona 22/01/2020

Hoy en Más de uno Pamplona hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno, hemos visitado el Restaurante Arotxa de Legasa acompañados de Luismi Lacar y hemos hablado de Aceites La Maja con Roberto Gracia. Nos hemos fijado también en la jornada que hoy se está celebrando en Civican sobre la soledad en las personas mayores en la que se abordan los retos asociados al envejecimiento de la población y las situaciones de soledad que se derivan; hemos charlado con Javier Yanguas, experto en gerontología y director científico del Programa de Mayores de "la Caixa". Y hemos terminado en "Clave Navarra" repasando la programación de la Fundación Baluarte con Luis Gortari y Ana Ramírez, hoy centrados en "Solstice", la coreografía de la compañía Blanca Li que llega hoy al auditorio pamplonés.

PROGRAMA COMPLETO

Más de uno Pamplona 27/11/2019

En Más de uno Pamplona hemos entrado hoy de nuevo en las Cocinas del Reyno; de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos charlado con David Yárnoz, chef del Molino de Urdániz, que acaba de abrir una réplica de su restaurante en Taipei, la capital del Taiwán. Hemos dado cuenta de la I Jornada de prevención de riesgos laborales en el ámbito de seguridad y emergencias que se va a celebrar mañana organizada por la sección de Policía Foral del sindicato CSIF; hemos hablado con una de las ponentes, la psicóloga especialista en psicología de emergencias y psicotrauma, Natalia Lorenzo. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

Programa completo

Más de Uno Pamplona 18/09/2019

En Más de uno Pamplona este miércoles hemos visitado de nuevo las Cocinas del Reyno para seguir detallando los menús que los distintos Restaurantes del Reyno han elaborado para las jornadas gastronómicas Septembeer. Nos ha visitado el escritor donostiarra Ibon Martín para presentarnos su última novela, "La danza de los tulipanes". Y hemos comenzado el curso de "Clave Navarra" con Luis Gortari charlando con la nueva directora gerente de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra, Mª Antonia Rodríguez.

Programa completo

Porque llegaron las fiestas 03/07/2019

Este miércoles, con Marisa Lacabe y Aitor Plaza en “Porque llegaron las fiestas” desde la cafetería de El Corte Inglés de Pamplona repasamos la actualidad de la mano de Jorge Tirapu y Milagros Vidondo. En ‘Cocinas del Reyno’, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno, charlamos con Koldo Rodero, del restaurante Rodero en Pamplona, y con Adrián Subía, presidente del Consejo Regulador del Pacharán Navarro. Junto con Javier Saralegui, entrevistamos al presidente de La Pamplonesa y al de Osasuna, José Andrés Palacios y Luis Sabalza, representantes de las dos entidades candidatas a lanzar el Chupinazo de San Fermín 2019, que finalmente prenderá la banda de música.

PROGRAMA COMPLETO

Pamplona en la Onda 10/04/2019

Hoy en Pamplona en la Onda hemos entrado una vez más en las Cocinas del Reyno para conocer las propuestas que los Restaurantes del Reyno han preparado para las jornadas gastronómicas "En abril, rosados y verduras". Nos hemos fijado también en las jornadas sobre convivencia escolar Laguntza que van a celebrarse esta tarde en Pamplona y mañana en Tudela, centradas en el ciberacoso y su prevención. Y hemos terminado en "Clave Navarra" conociendo, con Luis Gortari y Ana Ramírez, la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y la Fundación Baluarte.

PROGRAMA COMPLETO

Pamplona en la Onda 20/03/2019

En Pamplona en la Onda hoy nos hemos acercado de nuevo a las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno; hemos visitado el Restaurante Molino de Urdániz de la mano de David Yárnoz y hemos hablado de la chistorra con Ainara Goikoetxea, de Embutidos Arbizu. Con Ana Ramírez y Luis Gortari hemos conocido la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y de la Fundación Baluarte para los próximos días en "Clave Navarra". Y por último, en "Hablamos de salud con Estudio Médico Navarro" hemos contado hoy con el doctor Íñigo Insausti, radiólogo vascular, con quien hemos hablado del tratamiento de las varices.