Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

Cocinas del Reyno

  • Karlos Arguiñano en tu cocina - Verduras de primavera con salsa de cítricos

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 10/04/2019

    Hoy en Pamplona en la Onda hemos entrado una vez más en las Cocinas del Reyno para conocer las propuestas que los Restaurantes del Reyno han preparado para las jornadas gastronómicas "En abril, rosados y verduras". Nos hemos fijado también en las jornadas sobre convivencia escolar Laguntza que van a celebrarse esta tarde en Pamplona y mañana en Tudela, centradas en el ciberacoso y su prevención. Y hemos terminado en "Clave Navarra" conociendo, con Luis Gortari y Ana Ramírez, la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y la Fundación Baluarte.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 20/03/2019

    En Pamplona en la Onda hoy nos hemos acercado de nuevo a las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno; hemos visitado el Restaurante Molino de Urdániz de la mano de David Yárnoz y hemos hablado de la chistorra con Ainara Goikoetxea, de Embutidos Arbizu. Con Ana Ramírez y Luis Gortari hemos conocido la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y de la Fundación Baluarte para los próximos días en "Clave Navarra". Y por último, en "Hablamos de salud con Estudio Médico Navarro" hemos contado hoy con el doctor Íñigo Insausti, radiólogo vascular, con quien hemos hablado del tratamiento de las varices.

  • Grigory Sokolov

    Grigory Sokolov, uno de los pianistas más grandes de la actualidad, ofrece el próximo martes un concierto en Baluarte, uno de los platos fuertes de la temporada

    Pamplona en la Onda. 20/02/2019

    Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno. De la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos visitado la cocina del Restaurante Europa charlando con Pilar Idoate y hemos hablado de la alcachofa de Tudela con Ana Juanena, secretaria de la IGP Alcachofa de Tudela. En "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra para los próximos días con Ana Ramírez y Luis Gortari. Y hemos terminado hablando de salud con Estudio Médico Navarro; el doctor José Luis Arrondo, urólogo y especialista en andrología, nos ha hablado de algunas cuestiones relacionadas con la próstata.

  • Médicos

    El Sindicato Médico de Navarra cifra en un 72% el seguimiento de la jornada de huelga convocada hoy por los facultativos

    Pamplona en la Onda. 30/01/2019

    Hoy en Pamplona en la Onda hemos estado muy pendientes del seguimiento de la huelga convocada para hoy por el Sindicato Médico de Navarra, hemos podido charlar unos minutos con el secretario general del Sindicato Médico de Navarra, Alberto Pérez. Hemos entrado en la Cocinas del Reyno, un día más, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno. Hemos visitado la cocina del Restaurante Maher de Cintruénigo para charlar con Ramiro Sánchez y hemos hablado de Ternera de Navarra con Malena San Millán, gerente de la Cooperativa del ovino y vacuno de Navarra. Y hemos terminado en "Clave Navarra", con Luis Gortari y Ana Ramírez, acercándonos a la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra, centrándonos en el estreno mañana de la ópera "Otello" de Verdi.

  • Raimundo Amador con Karlos Arguiñano

    El Auditorio de Barañáin ofrece diez espectáculos que no dejarán indiferente a nadie en este primer trimestre del año

    Pamplona en la Onda. 16/01/2019

    Hoy en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno. De la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos hablado con Luismi Lácar, jefe de cocina del Restaurante Arotxa de Legasa y con el presidente de la IGP Ternera de Navarra, Fermín Gorráiz. Nos hemos acercado al Auditorio de Barañáin para conocer los espectáculos que van a llegar a su escenario en este primer trimestre del año. Y en Clave Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez hemos conocido la programación, como cada miércoles, de Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Ojo de oveja

    Latxa Ardia: el juego didáctico que acerca a los más pequeños el mundo del pastoreo y de los quesos

    Pamplona en la Onda. 19/12/2018

    Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno, hoy hemos visitado la del Molino de Urdániz de la mano de su jefe de cocina, David Yárnoz y hemos hablado de Cordero de Navarra con Malena San Millán, gerente de la Cooperativa del Ovino y Vacuno de Navarra. Con la consultora de gestión empresarial y directora de la oficina de Pamplona del Grupo AM Consultores, Ana Lazcano, hemos hablado hoy de las cenas de Navidad en "Empresa en la Onda". Hemos conocido el juego didáctico "Latxa Ardia", una iniciativa de la fotógrafa, Gema Arrugaeta, que propone acercar a los más pequeños el mundo del pastoreo y de los quesos. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez conociendo la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • El gasto en educacion explica las diferencias autonomicas en abandono escolar

    El programa del Departamento de Educación Proeducar-Hezigarri, que persigue reducir el fracaso y el abandono escolar, va a recibir más de 4 millones de euros del Fondo Social Europeo y del Ministerio de Educación que garantizarán su continuidad

    Pamplona en la Onda. 05/12/2018

    Hoy en Pamplona en la Onda hemos estado muy pendientes de la actualidad después de que el Tribunal Superior de Justicia de Navarra haya confirmado la condena de 9 años de prisión, por un delito continuado de abuso sexual con prevalimiento, impuesta en abril por la Sección Segunda de la Audiencia de Navarra a los cinco miembros de La Manada. Sin dejar el asunto de la Manada, hemos hablado con Mikel Ollo, como coordinador de guías turísticos de Pamplona, a propósito de unas visitas guiadas que ofrecían conocer qué ocurrió la noche del 7 de julio de 2016. Hemos entrado también hoy en las Cocinas del Reyno , hemos visitado el restaurante Beti Jai de Aoiz con su chef, Martín Iturri y hemos hablado de la IGP Cordero de Navarra con su presidente, Javier Ayechu. En "Clave Navarra" hemos repasado la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Ana Ramírez y Luis Gortari. Y hemos compartido unos minutos con el director general de Educación, Roberto Pérez Elorza, sobre las últimas novedades del programa Proeduca-Hezigarri, que tiene entre sus objetivos evitar el abandono escolar.

  • Las empresas industriales necesitan alumnos de FP

    El I Día de la Industria de Navarra demostrará mañana que las nuevas tecnologías están ya incorporadas en el tejido productivo navarro

    Pamplona en la Onda. 21/11/2018

    Hoy en Pamplona en la Onda hemos podido hablar unos minutos con el rector de la Universidad Pública de Navarra, Alfonso Carlosena, a propósito de la implantación de los estudios de medicina. Hemos entrado en las Cocinas del Reyno; hemos visitado el Restaurante Alhambra, con su jefe de cocina, Javier Díaz Zalduendo, y hemos hablado de Queso de Roncal con Javier Urrutia, director de Enaquesa. Con Ana Lazcano, consultora de gestión empresarial del Grupo AM Consultores y directora de la oficina de Pamplona, hemos hablado de competitividad en "Empresa en la Onda". Les hemos contado también que mañana se celebra el I Día de la Industria de Navarra en Navarra Arena; hemos conocido los detalles con Izaskun Goñi, directora general de Política Económica y Empresarial y Trabajo del Gobierno de Navarra. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez fijándonos en la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y Fundación Baluarte.

  • Javier Fernández

    El patinador Javier Fernández ofrecerá un "espectáculo único" el sábado en el Navarra Arena en su "Revolution on Ice"

    Pamplona en la Onda. 07/11/2018

    En Pamplona en la Onda hemos entrado hoy de nuevo en las Cocinas del Reyno, hemos visitado el Restaurante Enekorri de la mano de uno de sus propietarios, Ángel Regueiro y hemos hablado del Queso de Roncal con Lorenzo Sarratea, vocal del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso del Roncal. Hemos hablado con el patinador Javier Fernández que este sábado ofrece en el Navarra Arena su espectáculo "Revolution on Ice". En "Empresa en la Onda" hemos hablado de publicidad en redes sociales con Ana Lazcano, consultora del Grupo AM Consultores y con Miryam Talaya, experta en marketing en redes sociales de la agencia Mix Creativos e influencer en Instagram. Y hemos repasado la programación de Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • El Cascanueces en Baluarte

    La Compañía Nacional de Danza estrena en Baluarte "El Cascanueces"

    Pamplona en la Onda. 24/10/2018

    En Pamplona en la Onda hemos entrado este miércoles de nuevo en las Cocinas del Reyno hablando con Jesús Aguirre, presidente de la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa y con Nicolás Ramírez, jefe de cocina del Restaurante Túbal de Tafalla. Hemos hablado de cómo adaptarse a los cambios en el mundo empresarial con Ana Lazcano, consultora del Grupo AM Consultores, en "Empresa en la Onda". Y en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez hemos hablado de "El Cascanueces" de la Compañía Nacional de Danza que llega el viernes y sábado a Baluarte.