Cocina:

Receta de arroz caldoso con malvices de Lourdes Rekondo

Desde San Sebastián Martín Berasategui nos recomienda la cocina del restaurante Rekondo. Lourdes Rekondo nos enseña a preparar uno de los platos estrella de su restaurante, el arroz caldoso con malvices para cuatro personas.

RESTAURANTE PUNTO MX

Cocineros: Receta de guacamole de Roberto Ruiz

El cocinero Roberto Ruiz, del restaurante Punto MX, nos da su receta preferida de guacamole. Además, defiende la importancia de la cocina mexicana y comenta lo que signfica para él ser el único restaurante mexicano de Europa que tiene una estrella Michelin.

Tiene dos estrellas Michelin

Cocineros: María Marte, de fregar los platos a Premio Nacional de Gastronomía

María Marte nos cuenta cómo ha sido su vida laboral hasta llegar a conseguir dos estrellas Michelin con su restaurante Club Allard y conseguir el Premio Nacional de Gastronomía recientemente. El consejo que da para ser un buen cocinero "es saber de todo" y pone su ejemplo que empezó limpiando en un restaurante.

CON MAURO BARREIRO

Cocineros: Receta del tartar de atún

Mauro Barreiro nos habla de su restaurante, 'La curiosidad de Mauro', que intenta acercar la alta cocina a todos los públicos. Además, nos deja la sabrosa receta del tartar de atún y nos da dos recomendaciones de restaurantes para disfrutar de una buena experiencia gastronómica.

COCINEROS

Joan Roca: " El premio es una gran responsabilidad porque tenemos que cumplir las expectivas"

El cocinero Joan Roca comparte el premio al mejor restaurante del mundo a 'Can Roca' con Más de uno y atiende a Carlos Alsina y Juan Ramón Lucas nada más bajarse del avión de Londres, que le traía de recoger su galardón. Nos cuenta lo que significa para toda la familia Roca este reconocimiento y qué es lo que a su juicio más han valorado de su restaurante.

CON JOSÉ CALLEJA

Cocineros: Receta de la carne mechada

José Calleja de 'Surtopía' nos cuenta los secretos de la gastronomía con esencia andaluza de su restaurante y nos da una receta da carne mechada, muy típica del sur. Un plato muy sencillo y que, como apunta Calleja, da mucho juego.