BALONCESTO PESCA BALONMANO

La Rioja en la onda DEPORTES 03/04/2024

La FR de Baloncesto "indulta" a los técnicos de Unibasket y Najerilla que habían sido sancionados, con un año de inhabilitación, tras retirar a sus equipos de un partido del Torneo CAR

Julio Carpintero

La Rioja | 03.04.2024 15:04

La mejor noticia del fin de semana ha venido, sin duda alguna, del baloncesto femenino y de un Club, el Unibasket, que con apenas dos años de vida ha logrado clasificarse para disputar la fase de ascenso a la Liga Challenge, la 2ª categoría del baloncesto femenino nacional. De las dos noticias hablamos con el director deportivo de la entidad, David Martín.

La otra noticia de las últimas horas ha sido el inicio de la temporada de pesca de trucha para los casi 7.500 pescadores con licencia federativa en nuestra Comunidad, aunque el inicio no ha sido como se esperaba por la lluvia y el gran caudal de los ríos, las expectativas de la temporada son bastante buenas. Hablamos con Juanjo Herce, presidente de la FR de Pesca.

En balonmano, el Ciudad de Logroño va ganando batallas, y nunca mejor dicho, en busca de ganar la guerra final por el cuarto puesto de la clasificación de Asobal. Batalla incruenta fue lo de Torrelavega y cruenta la de esta pasada jornada en Cuenca donde el gran capitán, Edu Cadarso, acabó sangrando de la nariz tras recibir un golpe en los últimos instantes del partido. Victoria de prestigio, 32-35, que deja las cosas más o menos claras a falta de 7 jornadas para el final de la temporada: cuartos con 29 puntos, como Granollers no falla y ganó en Puerto Sagunto, el tercer puesto lo seguimos teniendo a 4, y lo que sí hemos con seguido, al fallar Ademar que perdió en Cangas, es alejarnos también en 4 puntos del equipo leonés, que es 5º y nuestro principal perseguidor. Tertulia con Juanjo Acobi y Sergio Palacios.

Y esta mañana se ha procedido al sorteo de los cruces del campeonato manomanista de pelota de 1ª categoría y ya conocemos cuál va a ser el rival de Javier Zabala en 1ª ronda: el pelotari riojano, el primero en entrar en liza, lo hará el viernes en el Atano III de San Sebastián, con ETB en directo, ante Urrutikoetxea, ganador en 2015 y finalista en 2016 y 2019, pero últimamente venido a menos, de hecho este fin de semana jugaba una previa de clasificación perdiendo 17-22 ante Bakaikoa, aunque finalmente su empresa, Baiko, ha decidido incluirlo en el campeonato. El ganador accederá directamente a la liguilla de cuartos donde también espera el riojano, Darío Gómez.