Coronavirus

Jaime Antolín:" recomiendo no abrir en estas condiciones ya que hacerlo supondría más perdidas que si permanecen cerrados"

Pese a que este fin de semana el Gobierno de Pedro Sánchez ampliaba el porcentaje de aforo de las terrazas, el presidente de la Asociación General de Hostelería de Palencia, afirma en Onda Cero que este porcentaje es "insuficiente" para que la apertura sea rentable.

David Frechilla Aguado

Palencia |

Jaime Antolín:" recomiendo no abrir en estas condiciones ya que hacerlo supondría más perdidas que si permanecen cerrados" | Onda Cero

Será en la fase 1 cuando los establecimientos de hostelería puedan reabrir sus puertas. Ayer el Gobierno de Pedro Sánchez decidía aumentar el porcentaje de aforo de reapertura de las terrazas, pasando del 30% al 50%.

Pese a este aumento en el porcentaje, la mayor parte de los establecimientos de hostelería tienen claro que no abrirá sus puertas. En declaraciones a Onda Cero, el presidente de la Asociación General de Hostelería de Palencia, Jaime Antolín, afirma que su asociación "recomienda no abrir en estas condiciones ya que hacerlo supondría más pérdidas que si permanecen cerrados".

Al escaso porcentaje de apertura de terrazas, Antolín suma que la gente, en un primer momento, "no acudirá en el mismo número como antes de la pandemia". Por este motivo recomienda que no se abra.