URUGUAY 2-0 BRASIL

Neymar cae lesionado en la derrota de Brasil

Uruguay venció este martes por 2-0 a Brasil en un encuentro de la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026 y puso fin a una racha de más de 22 años sin vencer a su rival.

EFE

Madrid | 18.10.2023 10:00

Neymar cae lesionado en la derrota de Brasil | Agencia EFE

La Celeste se impuso se impuso en el estadio Centenario con anotaciones de Darwin Núñez en la primera parte y de Nicolás de la Cruz en la segunda. Para empeorar el panorama de Brasil, por una lesión en la rodilla perdió a Neymar, que andonó la cancha en camilla y llorando.

Neymar se vio obligado a abandonar el campo al final de la primera mitad después pelear el balón con De la Cruz y sufrir lo que parecía ser una grave lesión en la rodilla. Visiblemente angustiado, Neymar abandonó el terreno de juego en camilla tras recibir tratamiento durante varios minutos.

Fuentes de la Federación Brasileña de Fútbol dijeron que el delantero había sufrido un grave esguince en la rodilla izquierda y que se sometería a pruebas para determinar si había daño en los ligamentos. "Esperemos que no sea nada grave", dijo el capitán de Brasil, Casemiro, a la televisión Globo.

Uruguay volvió a vencer a Brasil luego de 22 años, tres meses y 16 días y camina a paso firme en unas eliminatorias en las que el equipo de Diniz cerró la doble fecha sin victorias. Con este triunfo, Uruguay llega a siete puntos en la clasificación, supera por diferencia de goles a Brasil y está segundo por detrás de Argentina.