119º EDICIÓN | MARATÓN DE BOSTON

El etíope Lesisa Desisa y la keniana Caroline Rotitch ganan la Maratón de Boston

El mejor tiempo en la categoría masculina lo marcó el etíope Lesisa Desisa con 2h.09:18 mientras que en la disciplina femenina el triunfo fue para la keniana Caroline Rotitch, con un tiempo oficioso de 2h.24:55.

Madrid | 20.04.2015 18:33

Lelisa Desisa y Caroline Rotich celebran su triunfo en Boston
Lelisa Desisa y Caroline Rotich celebran su triunfo en Boston | Agencia EFE

El corredor etíope Lelisa Desisa ha ganado la edición de 2015 de la Maratón de Boston, dos años después de que también se impusiera en la carrera de 2013, tristemente famosa por el atentado en el que murieron tres espectadores, incluido un niño, y otras 264 resultaron heridas.

La carrera se ha desarrollado sin incidentes pese a la lluvia y al fuerte viento, con multitud de espectadores y unos 30.000 participantes en las distintas categorías de la competición.

El ganador, Desisa ya entregó su medalla a la ciudad de Boston tras su victoria de 2013. Segundo acabó el también etíope Yemane Adhane Tsegay, y tercero el keniano Wilson Chebet.

En la carrera femenina se impuso la keniana Caroline Rotitch, con un tiempo oficioso de 2h.24:55, tras batir en los metros finales a la etíope Mare Dibaba. La también etíope Buzinesh Deba completó el podio.

En esta edición, la 119, las medidas de seguridad han sido de nuevo muy importantes, con unos 3.000 agentes desplegados a lo largo de la ruta de la carrera. También era evidente la presencia de perros policía que patrullaban la zona en busca de posibles explosivos.

El aniversario coincide con el juicio contra Dzhokhar Tsarnaev, [[LINK:INTERNO||||||declarado culpable por llevar a cabo el atentado el pasado 8 de abril]]. Ahora el jurado decidirá si es condenado a muerte o a cadena perpetua sin posibilidad de libertad condicional por los 30 cargos que se le imputan.