Victoria del XV del león

España arrolla a Alemania y está a una victoria de clasificarse para el Mundial de Japón 2019

La selección española de rugby XV arrolló este domingo a Alemania (84-10), en lo que supuso la mayor diferencia en la historia de los 22 enfrentamientos entre ambos, y se sitúa a tan solo una victoria de clasificarse para un Mundial 20 años después.

Madrid | 11.03.2018 15:28

Jesús Moreno, Gautier Gibouin y Anibal Bonan disputan un balón ante Alemania
Jesús Moreno, Gautier Gibouin y Anibal Bonan disputan un balón ante Alemania | Efe

El Central de la Universidad Complutense de Madrid se preparó para un encuentro histórico, con el rey Felipe VI en la tribuna, al que asistieron 15.800 personas, según la Federación Española de Rugby (FER), y que pudieron disfrutar desde el principio de un gran partido.

La primera parte fue un paseo triunfal para el equipo dirigido por Santiago Santos. El 'XV del León' pasó por encima de un conjunto germano que se vio superado desde el primer minuto por la intensidad de los locales.

Tras el pitido final, la afición invadió el campo y el rey Felipe VI bajó al terreno de juego para felicitar a 'Los Leones' en el corro que estos formaron mientras celebraban el triunfo.

El siguiente y último paso será el próximo domingo 18 de marzo en Bruselas frente a Bélgica, última clasificada del grupo. Si España logra vencer volverá a un Mundial de Rugby 20 años después.