Temas

enología

LA ENÓLOGA EXTREMEÑA MARÍA ISABEL MIJARES RECIBIRÁ LA MEDALLA DE HONOR DE LA COOPERATIVA

Cooperativa El Progreso de Villarrubia de los Ojos entrega este viernes sus premios "Ojos del Guadiana"

La cooperativa el progreso Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real), la cooperativa más antigua de España de actividad ininterrumpida, celebrará este viernes 10 de junio la gala de sus 17 premios nacionales “Vinos Ojos del Guadiana”.

El Presidente de a Cooperativa Jesús Julián Casanova ha explicado en Onda Cero que el premio Cultural será para el laureado ciclista Alejandro Valverde ,es un ciclista de ruta español, profesional desde 2002, y actual miembro del equipo español Movistar Team. Premio Nacional del Deporte 2018. En su palmarés destacan un total de 133 victorias. Fue campeón del Mundo en Ruta en 2018, y tiene 7 medallas en Campeonatos del Mundo; Podio del Tour de Francia en 2015 y cuatro triunfos de etapa.

En estos Premios Nacionales, se entregará también el Premio Solidario “Viña Xétar Contigo” a Cruz Roja Española para los refugiados de Ucrania.

El Premio Local “El Progreso” al agricultor Ángel Atanasio Santos.

Y la Medalla de Honor de la cooperativa a la extremeña María Isabel Mijares, la primera enóloga que estuvo al frente de una bodega en España y figura reconocida de la enología y la viticultura en nuestro país y a nivel mundial.

Pondrá el broche a la gala la actuación de la cantante andaluza Rosa López, una de las artistas más queridas del país.

AVANCE PÓDCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Verduras, hortalizas y vinos con mucho Sabor a Málaga son los ingredientes del menú radiofónico en formato pódcast de nuestro espacio semanal La Gastronomía.

En Marbella celebramos un concurso de vegetales enfocado a las escuelas de hostelería andaluzas, y después visitamos una bodega referente en Ronda.

El Avance del Pódcast La Gastronomía os apunta de qué va La Receta Magistral de esta semana, sin olvidar La Batería de GastroNoticias del sector.

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Este jueves estrenamos junio en el Pódcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga, en tierra y mar. Nos fuimos al hotel Marbella Club, en Marbella, para celebrar un homenaje a las hortalizas y verduras promovido por Frutas y Verduras Eladio, en su Primer Concurso de Cocina Vegetal.

De allí, y en el corazón de la Serranía de Ronda, conocimos las excelencias de otros de los viñedos con el sello Sabor a Málaga. Charlamos con Juan Antonio Lara, de larga tradición vitivinícola, su propietario y quien dirige la compañía Bodegas Tres Generaciones.

En nuestro audible gastronómico no falta La Receta Magistral, que comparte el chef y gastrónomo Paco Lorente. Hoy, con almendras malagueñas como aderezo de otro de sus sabrosos guisos.

En Chiclana

Chiclana y sus vinos, dispuestos a enamorar en Vinoble 2022

El evento, que se desarrollará del 29 al 31 de mayo en el Alcázar de Jerez, contará con un stand propio de nuestra ciudad, en el que estarán presentes las bodegas Primitivo Collantes, Manuel Aragón, Vélez y la Unión de Viticultores Chiclaneros

Investigación

Moléculas del aroma que ayudan a mejorar el vino y alargarle la vida

La enología es una ciencia y en una comunidad y un país como los que vivimos, no es de extrañar que el vino y todo lo que le implica sea objeto de estudios. El llevado a cabo por el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza puede conducir a obtener mejores vinos y más longevos.