Temas

desperdicio alimentario

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 29/09/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Acentos de Madrid con Michelle Oquendo. Semana del Desperdicio Alimentario con Jorge Granullaque. Horrores Urbanos con Blanca Nava.

Con Susana Marqués

Más De Uno Álava 21/05/2021

La asociación de hosteleros de Vitoria, SEA Hostelería, confía en que la próxima semana reciban “buenas” noticias del gobierno vasco en forma de una ampliación de horarios. Reclaman abrir hasta las 12 de la noche, como tienen provincias limítrofes a Euskadi. Descartan acudir a los Tribunales, confían en alcanzar un acuerdo.

PROGRAMA D'ONDA CERO LLEIDA AMB NÚRIA MORA

La Ciutat Lleida 30/09/20

Podcast complet de La Ciutat Lleida amb Núria Mora. Entrevista amb Present Forcada, de l'Hort de la ca la Bàrbara que ens parla sobre les iniciatives que duen a terme des del comerç local per evitar el malbaratament alimentari. Remeis naturals amb el naturòpata Albert Rami. La Marta Planes ens porta recomanacions literàries i repassem l'agenda cultural del dia.

"El Guarrileño" con Jorge Granullaque

Los jóvenes madrileños no luchan contra el desperdicio alimentario

Los datos de las Naciones Unidas reflejan que se produce un mayor desperdicio alimentario en los hogares que en la cadena de distribución de los elementos perecederos. El resultado de la última encuesta elaborada por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc) apunta que los jóvenes madrileños son quienes más alimentos frescos desperdician.

Ecología

Jorge Granullaque: "El informe de la ONU para reducir el desperdicio alimentario no dice nada que no hayamos contado en los últimos 15 años"

Jorge Granullaque nos habla del informe de la ONU, que ha sido noticia en casi todos los diarios, sobre las consecuencias y soluciones del modelo alimentario social y como frenar el desperdicio de comida. Asegura que no hay ningún dato que no se haya contado en los últimos 15 años. La ganadería y la agricultura intensiva y el debate de si se debe subir el precio de los cárnicos por temas morales, son algunos de los planteamientos relacionados que nos cuenta Granullaque.

ANDALUCÍA LIDERA EL RANKING

Aumenta el desperdicio alimentario en España casi un 9% en 2018

En España, el desperdicio alimentario ha aumentado casi un 9% en 2018. Según el Ministerio de Agricultura, arrojamos a la basura, sin ni siquiera cocinar, más de 1.100 kilos anuales. Andalucía lidera el ranking seguida de la Comunidad Valenciana y Madrid.

ANDALUCÍA LIDERA EL RANKING

Aumenta el desperdicio alimentario en España casi un 9% en 2018

En España, el desperdicio alimentario ha aumentado casi un 9% en 2018. Según el Ministerio de Agricultura, arrojamos a la basura, sin ni siquiera cocinar, más de 1.100 kilos anuales. Andalucía lidera el ranking seguida de la Comunidad Valenciana y Madrid.