Temas

Conejo

ON EGIN

La carne de conejo, rica y sana

En nuestro espacio de On Egin, el conejo es protagonista. Fernando Canales y Oscar Peñín ponen en valor la calidad de su carne, baja en grasa, y nos dan diferentes pautas para cocinarla.

Cinco Villas

Más de 350 kilos de conejo escabechado en la XV Feria de Castejón de Valdejasa

Viajar y gastronomía van de la mano y más en este programa. El sábado 6 de mayo se celebra en la localidad cincovillesa de Castejón de Valdejasa la Feria del Conejo Escabechado. Fiesta de Interés Turístico de Aragón que llega a su décimo quinta edición y en la que se van a preparar más de 350 kilos de conejo con esta receta tan tradicional.

programa 139 - temporada 2022-2023

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles nos hemos sentado tres amigos a hablar de un libro solidario del que participamos. Pero también hemos tenido a Fede Romero, que participará en el Festival Valdepeñas por Turquía y Siria. Hemos sabido de "Las Dos Doncellas" con Santos Neira y hemos preparado conejo a la mostaza con Vicente Sánchez Calamardo. Y no ha faltado la información comarcal con Mariángeles Díaz-Madroñero.

Agricultura-Conejo

El campo, en alarma por la plaga del conejo híbrido

Una inédita plaga de conejos híbridos dispara las alarmas en cientos de explotaciones agrarias. Se trata de una mezcla de conejo de monte con doméstico. Es más grande, mas voraz y con mayor capacidad para procrear.

Celebraciones

Comienza el Año del Conejo de agua

Viajamos a China para conocer algo más de sus tradiciones y es que en Aragón hay más de 6.000 personas de nacionalidad china y este fin de semana van a celebrar su año nuevo de acuerdo con el calendario lunar. El 22 de enero comienza su nuevo año: el del conejo del agua.