Temas

CELIACOS

DÍA NACIONAL DEL CELÍACO

10 verdades sobre la celiaquía que todo el mundo debería conocer

Con motivo del Día Nacional de la Celiaquía, Glotones sin gluten, la primera red de referencia profesional con todo lo que necesitas saber para vivir sin gluten, ha presentado presenta una guía con las 10 verdades sobre la celiaquía que desmonta los mitos en torno a la celiaquía y la dieta sin gluten.

Ceuta en la Onda 12/09/17

Ceuta en la Onda 12/09/17

Podcast del programa 'Ceuta en la Onda' del martes 12 de septiembre de 2017, con José Antonio Rivero. En 'Salud en la onda' hablamos sobre las dietas post-verano. Estrenamos sección sobre tecnología con Marcos Sierra hablando sobre coches a la carta. Conocemos a la Asociación de celiacos de Ceuta y muchas cosas más.

En aquí en la onda

Gastronomía para celíacos y un picnic a todo lujo en Madrid

Celebramos el Día Internacional dedicado a la celiaquía hablando sobre la tendencia cada vez más popular de los chefs de incluir menús sin gluten. Conectamos con Luca Rodi, ex concursante de Top Chef y propietario del restaurante Dabbawala, que nos habla de este tipo de cocina: “hago lo mismo que hacía antes, no se nota”. Además, charlamos con Javier Librero, jefe de cocina del Hotel Wellington, sobre el picnic en El Retiro que propone el Hotel.

En Julia en la Onda

¿Qué consecuencias tiene la moda de hacer dieta sin gluten en personas no celíacas y en las que sí lo son?

Hablamos del gluten, una sustancia muy habitual en nuestra dieta y dañina para aquellas personas que sufren celiaquía. En los últimos tiempos ha surgido una moda la moda que consiste en prescindir del gluten en nuestra dieta, incluso en personas que no sufren esta condición. Lo analizamos con Olga Cuesta, presidenta de la Asociación Catalana de Celiacos y con Cleo Pérez Portabella, portavoz de la Academia Española de Nutrición y Dietética.