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CELIACOS

AYUDAS ECONÓMICAS ONDA

Onda convoca las ayudas económicas para familias monoparentales y personas celíacas

El Ayuntamiento de Onda renueva para este 2024 los programas de ayudas económicas dirigido a familias con miembros diagnosticados de celiaquía y a familias monoparentales. El objetivo es apoyar a estos colectivos en la compra de productos sin gluten, así como en el acceso a tratamientos médicos y complementos específicos. Se busca brindar apoyo adicional a las familias monoparentales para garantizar su estabilidad y bienestar.

CON IÑIGO TABERNA

La Brújula de Euskadi 31/05/2023

En el programa de hoy miércoles hemos hecho el repaso informativo a la jornada. Hemos tenido nuestro espacio habitual dedicado a las adicciones y hemos entrevistado a la directora de la Asociación de Celíacos de Euskadi, Mireia Apraiz.

Alimentación

Los precios crecen más del 12% en los productos para celiacos

El precio de la cesta de la compra se ha visto incrementado a consecuencia de los efectos de la guerra en ucrania: han subido los precios de cereales, de materias primas, de la energía y combustibles. Todos estos factores afectan a todos, pero supone un incremento mayor para productos especiales como son los que adquieren las personas con celiaquía.

Entrevista con el diputado de Área del Tercer Sector, Francisco José Martín

La Diputación de Málaga celebra el día 26 la I Jornada Andaluza para Celíacos

Más de 300 personas procedentes de toda Andalucía asistirán a la cita se desarrollará justo un día antes de la conmemoración del Día Nacional del Celíaco y se desarrollará cada dos años en una provincia diferente. Las personas interesadas pueden inscribirse en www.jornadaandaluciaceliacos.com.

Actualidad de Álava con Susana Marqués

Más de uno Álava 27/05/2020

Los ciclistas vitorianos empeoran su comportamiento. En los últimos 5 años, aumenta un 24% los que circulan por las aceras y 4 de cada 10 circulan de forma incorrecta. Lo cuenta la asociación Bizikleteroak con datos de la última Encuesta sobre el comportamiento ciclista. Además denuncian relajo por parte de la policía y abogan por imponer sanciones. 20.000 vascos podrían ser celíacos aunque solo la tercera parte de ellos está diagnosticado. Un dato que conocemos hoy, en el Día nacional de la persona celíaca. Seguimos conociendo experiencias en esta Semana de la solidaridad. Hoy descubrimos la labor de la Fundación Atresmedia, que trabaja por proteger a la infancia y primera juventud, mediante la defensa de sus derechos, necesidades e intereses. El escritor favorito de los jóvenes, Blue Jeans, nos presenta la novela con la que cierra su trilogía de La chica invisible, "La promesa de Julia".

¿Qué significa ser celíaco?

La Farmacia en Casa

Hoy os ocupamos de los celíacos, qué significa serlo y qué precauciones hay que tomar en casa y en el colegio. Guillermo, un niño que tiene 5 años, lo sabe muy bien, y nos cuenta de primera mano cómo él sabe distinguir los alimentos que tienen gluten y los que no.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Gipuzkoa en la Onda 20/07/2018

Titulares del día. Tráfico, tiempo y playas. Maria Prats / Recepción a Euskadiko Zeliakoen Elkartea (EZE) y al grupo joven de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE). Cursos de verano / Ekainberri 10 años. Sushi/Donosti. Boletín informativo. Avance Regional. El Reto de Javier Aramendia / Postres con albaricoque. Lola Horcajo nos habla sobre el Palacio Miramar. Sorteo de la Barandilla de la Concha. Ana Santo Domingo, responsable de Conservación del Museo San Telmo nos habla del boceto de El altar de la raza de Josep M. Sert. Jesús Angulo nos habla de la mesa redonda sobre Eloy de la Iglesia. Cinergía / TOC TOC. Deportes. Música.

DÍA NACIONAL DEL CELÍACO

10 verdades sobre la celiaquía que todo el mundo debería conocer

Con motivo del Día Nacional de la Celiaquía, Glotones sin gluten, la primera red de referencia profesional con todo lo que necesitas saber para vivir sin gluten, ha presentado presenta una guía con las 10 verdades sobre la celiaquía que desmonta los mitos en torno a la celiaquía y la dieta sin gluten.