Temas

Semana Santa 2016

LEÓN EN LA ONDA CON JAVIER CHAMORRO

León en la Onda 21/03/2016

Hoy hicimos un programa especial desde la Iglesia de Santa Nonia durante el montaje de los pasos titulares del Dulce Nombre, Angustias y Minerva y Veracruz para la Procesión de la Pasión. Estuvieron con nosotros Alfonso Escapa, Antonio Silvan, Gerardo González, Cesar Benitez, Laura Cordero, Susana Peña, y nuestro colaborador Cesar García Álvarez

Lunes. Altamira en el Museo Arqueológico regional.

Alcalá de Henares en la onda 21/03/2016

Loeches insiste en contar con su propia sección de secundaria. Un año en Torrejón de Ardoz de teleasistencia gratuita. El Centro regional de transfusión de sangre llama a las donaciones en Semana Santa. Altamira en el Museo Arqueológico regional .Conversamos con la Hermandad de los Desamparados en Alcalá. Daganzo prepara su Pasión viviente, fiesta de interés turístico regional. Primeras degustaciones de Alcalá Gastronómica.

Lunes. En marcha la fiesta de Interés turístico

Más de uno Alcalá 21/03/2016

Información del Corredor del Henares. Detallamos los actos previstos en la Semana Santa alcalaína. Turismo despliega una campaña de difusión de la Fiesta de Interés Turístico Regional. El Ayuntamiento de Alcalá propone extender las jornadas de puertas abiertas a otras sedes municipales tras la respuesta a la visita al Teatro Salón Cervantes. Detenidas 23 personas por su vinculación a una red de sustracción de coches de alta gama. Vicente Sánchez, Decano de los abogados de Alcalá, elegido miembro del Consejo General de la Abogacía Española. Santiago Vilar toma el relevo en el Partido Comunista de Alcalá tras la renuncia de David Cobo. Comienza el Torneo Ciudad de Alcalá de Baloncesto . Arranca el Torneo Pipe del CD. Avance.

MÁS DE UNO

Lecturas recomendadas para la Semana Santa

En la hora de los oyentes, conocemos cuáles son desde su punto de vista los libros que si hay tiempo, hay que leer en este breve periodo vacacional de Semana Santa. Una oyente recomienda los libros de nuestro colaborador Boris Izaguirre, así como a Julia Navarro, Víctor del Árbol o Julio Llamazares.

Con Enrique Domínguez Uceta

¿Cuál es la mejor Semana Santa de España?

Con nuestro colaborador, Enrique Domínguez Uceta, recorremos las mejores Semanas Santas de nuestro país. Aragón y sus tamborradas, Castilla y León y la pasión de sus calles o la Semana Santa de las localidades de Andalucía son algunos de los lugares que destacamos.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Gipuzkoa en la onda 16/03/2016

Tiempo y tráfico. Mikel Serrano alcalde de Zumarraga "ArcelorMittal". Aula de salud en Eibar de Policlínica Gipuzkoa / Varices. Agresiones a médicos en la CAV. Feria de Primavera en Segura / Eñaut y Eluska. Informativo. Plataforma antitaurina. Especial Semana Santa de Segura / Oficina turísmo, Hotel Imaz, Semana Santa de Segura, Agroturismo Ondarre. Informativo local. Deportes.

CON JOSÉ ANTONIO MARINA

Universidad de Padres: ¿Cómo gestionar el trabajo de los niños durante las vacaciones?

El filósofo y pedagogo José Antonio Marina abre su consultorio de la Universidad de padres en Más de uno para ayudar a los padres a organizar la Semana Santa. Explica cómo gestionar el trabajo de los niños durante estas vacaciones. Y anima a los más pequeños a hacer ejercicio físico y leer durante este periodo no lectivo. Además, cree que los propios docentes deberían proponerle a la familia que repasaran algunos ejercicios durante las vacaciones si el niño lo necesita.

EL GANADOR DEL CONCURSO NACIONAL DE TORRIJAS

"El truco de una buena torrija está en el pan"

Iván ha ganado el Concurso Nacional de Torrijas cocinando una muy tradicional. Su secreto para hacer las mejores torrijas es el pan. “El truco es cortar el pan gordito y aromatizar bien la leche” explica Iván. Además, destaca la importancia de dejar reposar la leche con naranja, azúcar y canela durante un día.

PREGUNTAMOS A LOS OYENTES

Las mejores recetas de torrijas de nuestros oyentes

En la hora de los oyentes en Más de uno conocemos las mejores recetas de torrijas. De leche o de vino, con miel o con azúcar. Tradición, innovación y devoción se unen en un postre típico de Semana Santa.