Temas

Paloma Gallego

¿Cómo prepararse para ir a la montaña?

Sebastián Álvaro, aventurero: "En el Teide, a 3.700 metros, la gente va con minifaldas y con chanclas"

Con Paloma Gallego, Javier Ruiz y Arturo Téllez hablamos sobre las montañas y las claves para practicar alpinismo de forma segura. Para ello, entrevistamos a Sebastián Álvaro, aventurero, escritor y director durante 27 años de 'Al filo de lo imposible'. Lo principal cuando se sale a un entorno natural es gestionar el riesgo del lugar, ir bien equipado, rodearte de gente experta en la ruta y prevenir riesgos. En España mueren más de 150 personas en accidentes de montaña al año, por lo que Sebastián insiste en la importancia de las campañas de concienciación de cómo ir a la montaña. Además, Fran Contreras, desde el Pirineo aragonés, nos habla de una zona de leyenda, pues ahí comenzó la reconquista de Aragón.

Programa completo

Más de Uno Albacete 12.30h Jueves 06/05/2021

Hoy en Más de Uno Albacete hemos hablado de la Unidad de Cuidados Paliativos de Hellín que cumple su segundo aniversario y una de sus doctoras nos ha contado cómo trabajan para mejorar la calidad de vida de los pacientes y su familia. Además el director del 'Sentidos Live' ha explicado del programa para este año y el decano del Colegio de Abogados de Albacete ha valorado el decreto y el fin del Estado de Alarma.

Programa completo Más de Uno Albacete

Más de Uno Albacete 12:30h Viernes 22/01/2021

En Más de Uno Albacete hemos hablado con Armando Arias, virólogo del CRIB, sobre con qué porcentaje de vacunación se lograría la inmunidad de rebaño y sobre las medidas que se han tomado para frenar la propagación del virus, y hemos descubierto qué es y como se puede afrontar el trastorno negativista adolescente que les lleva a tener comportamientos irresponsables frente a la covid. Desde empresas de reformas y averías confirman el aumento de consultas debido al mayor tiempo que pasamos en casa y hemos ofrecido algunas recetas para disfrutar del aperitivo a domicilio ante el cierre de la hostelería.