Thunder 109-100 Bulls

Westbrook frena a Pau y Mirotic

La brillante actuación de los dos jugadores españoles de los Bulls no sirvió para que su equipo consiguiese la victoria ante los Thunder de Oklahoma Thunder. Westbrook que no realizó una buena primera parte brilló en la segunda y rozó otro triple-doble. Gasol logró 20 puntos y 8 rebotes y Mirotic anotó 27 tantos para su equipo.

Madrid | 16.03.2015 10:35

Pau Gasol prepara un lanzamiento a canasta
Pau Gasol prepara un lanzamiento a canasta | Getty Images

Oklahoma Thunder, con el base Russell Westbrook como figura, se impusieron este domingo por 109-100 a unos Bulls en los que no fue suficiente la aportación ofensiva de Pau Gasol (20 puntos) y Nikola Mirotic (27).

Westbrook (36 puntos, 11 rebotes y seis asistencias) se quedó de nuevo cerca de un triple-doble, algo que no consiguió porque en la primera parte no hizo su mejor baloncesto, pero en la segunda dominó a la defensa de los Bulls y fue la clave de la segunda victoria consecutiva de los Thunder, que vuelven al octavo puesto de la Conferencia Oeste con marca de 37-29.

Los Bulls (40-28), mientras, encajaron la segunda derrota consecutiva y la quinta en los últimos 10 partidos, que les deja en el cuarto lugar de la Conferencia Este, con riesgo de perderlo ante los Wizards de Washington, mientras que se alejan dos juegos y medio de los Cavaliers de Cleveland (42-25), líderes de la División Central.

El partido no se decidió hasta la recta final del cuarto partido cuando Westbrook impuso su eficacia encestadora y Morrow le apoyó con un triple decisivo. Westbrook anotó el segundo tiro de personal a falta de 1:27 minutos para que concluyese el partido y, en la siguiente jugada, le robó el balón al base Aaron Brooks y convirtió la acción en una penetración a canasta que puso el parcial de 99-95.

Los Bulls volvieron a perder el balón esta vez con el alero reserva E'Twaun Moore y en la siguiente posesión de los Thunder Morrow encestó un triple que sentenció el partido al lograr el equipo de Oklahoma City un parcial de 102-95. Hasta entonces, los Bulls habían estado en el partido gracias a la buena labor de Mirotic y Gasol.

Mirotic, aunque salió de reserva, volvió a ser el líder encestador y el jugador que mantuvo a los Bulls en el partido al conseguir 27 puntos, en los 30 minutos que disputó. El exjugador del Real Madrid anotó 8 de 18 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, y estuvo perfecto con 9-9 desde la línea de personal. Mirotic también consiguió cuatro rebotes, dio una asistencia, recuperó dos balones, perdió otros dos y puso un tapón.

Mientras que Gasol consiguió 20 puntos, incluidos 12 en el primer cuarto, pero no tuvo protagonismo dentro de la pintura, donde los hombres altos de los Thunder siempre impusieron su presencia. El jugador de Sant Boi disputó 35 minutos en los que anotó 9 de 17 tiros de campo, incluido el único triple que intentó y acertó 1 de 2 desde la línea de personal. Gasol capturó ocho rebotes, que repartió bajo las dos canastas, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió otro, y puso dos tapones, que le dejaron también como líder del equipo en esa faceta del juego.

Ambos equipos tuvieron ausencias importantes con las bajas por lesión del alero Kevin Durant y el ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka por parte de los Thunder y el base Derrick Rose y el escolta Jimmy Butler, que no pudieron jugar con los Bulls.