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cultivo

ON EGIN EUSKADI

La Trufa: la joya de la gastronomía

Hoy en ON EGIN hemos hablado de un manjar, las trufas. Las trufas son un hongo subterráneo que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina. Las trufas se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente. Hay hasta treinta variedades comestibles de trufa, no todas ellas con valor culinario. Hoy con Fausto Pascual, fundador de la asociación de truficultores de Zaragoza, hemos aprendido , qué es un atrufa, cuantas se pueden coger al año, su precio y recetas.

OPERACIÓN CONTRA EL NARCOTRÁFICO

Desarticulada una organización dedicada al tráfico internacional de marihuana que operaba desde el Bajo Guadalquivir

Guardias civiles pertenecientes a la Oficina de Análisis e Investigación Fiscal (ODAIFI) y del Grupo de Investigación de Marihuana (EDOA2) de la Comandancia de la Guardia Civil de Sevilla, en el marco de la Operación "GLES20", han desarticulado una organización criminal dedicada al tráfico internacional de marihuana que operaba en la zona de las marismas del bajo Guadalquivir.

DESDE SU ORIGEN

¿Cómo se cultiva y se recoge el Plátano de Canarias?

Desde el programa, hacemos un viaje desde el origen del Plátano de Canarias, hasta su llegada a los comercios. Paseamos por la plantación de Galdar, en el norte de la isla de Gran Canaria, donde cada día se recogen miles de plátanos que llegan a nuestros hogares en perfectas condiciones. Vamos a conocer de primera mano cómo se cultiva, se recoge, se selecciona y se prepara este producto para su posterior distribución.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés.

Más de uno Sevilla 16/10/2019

HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Hablamos del auge en el cultivo de marihuana en Sevilla. Cada vez hay más clanes de narcotraficantes dedicados a estos cultivos pero también son más las incautaciones. Una de las pistas de esta actividad ilegal es el aumento del consumo de energía hasta límites peligrosos. Otro es el olor, claro. ¿A qué huele su pueblo?