Historias del mar

Historias del Mar: Dioses y mortales en el mar

Historias del Mar: Dioses y mortales en el mar

Eolo y Poseidón dan energía al oceáno, que aprovechamos los mortales. Y otros seres del mar, también mortales, nos acompañan: bacterias desde el centro de la tierra, plantas que limpian nuestro mar y sujetan sus fondos, y trasgus, duendes con 8 tentáculos que mantienen viva una pesquería tradicional que los mortales humanos explotan desde hace siglos.

Historias del Mar: Dioses y mortales en el mar

Historias del Mar: Dioses y mortales en el mar

Eolo y Poseidón dan energía al oceáno, que aprovechamos los mortales. Y otros seres del mar, también mortales, nos acompañan: bacterias desde el centro de la tierra, plantas que limpian nuestro mar y sujetan sus fondos, y trasgus, duendes con 8 tentáculos que mantienen viva una pesquería tradicional que los mortales humanos explotan desde hace siglos.

Historias del Mar: "Soñando en el mar"

Historias del Mar: "Soñando en el mar"

Soñando con libros marineros en la nueva edición del Premio Nostromo; soñando con islas olvidadas en el otro rincón del Mediterráneo; soñando con los misterios y las maravillas del fondo submarino, recogidas en históricas cámaras fotográficas submarinas; soñando con energía limpia, electricidad ofrecida generosamente por las olas, el viento y las corrientes del océano.

Historias del Mar: "Soñando en el mar"

Historias del Mar: "Soñando en el mar"

Soñando con libros marineros en la nueva edición del Premio Nostromo; soñando con islas olvidadas en el otro rincón del Mediterráneo; soñando con los misterios y las maravillas del fondo submarino, recogidas en históricas cámaras fotográficas submarinas; soñando con energía limpia, electricidad ofrecida generosamente por las olas, el viento y las corrientes del océano.

Historias del mar: ¡Nostromo!

Historias del mar: ¡Nostromo!

¡Celebramos el Premio Nostromo del Capitán Lamprea con "Nudos marineros"!. Amigo Nostromo: el Museo Marítimo de Barcelona, que acoge la magna exposición "Cámaras submarinas: el reto de fotografiar bajo el agua". Amigo Nostromo: Editorial Juventud, que presenta el libro homenaje a los faros "Luz de mar", de Curro Vázquez. Amigos Nostormos: el doble Nostromo Víctor San Juan charla con el nuevo Nostromo José Antonio Quirce sobre "Nudos Marineros".

Historias del mar: ¡Nostromo!

Historias del mar: ¡Nostromo!

¡Celebramos el Premio Nostromo del Capitán Lamprea con "Nudos marineros"!. Amigo Nostromo: el Museo Marítimo de Barcelona, que acoge la magna exposición "Cámaras submarinas: el reto de fotografiar bajo el agua". Amigo Nostromo: Editorial Juventud, que presenta el libro homenaje a los faros "Luz de mar", de Curro Vázquez. Amigos Nostormos: el doble Nostromo Víctor San Juan charla con el nuevo Nostromo José Antonio Quirce sobre "Nudos Marineros".

Historias del Mar: ¡Llegando al fondo!

Historias del Mar: ¡Llegando al fondo!

En el fondo canario, con Oceana y su nueva expedición; fondos de archivo e históricos en Barcelona, con la Corona de Aragón dominando el Mediterráneo; el fondo cultural de La Coruña, dedicado al mar y la pesca sostenible con el Festival Marea Alta. Además, los "Microocéanos" y la receta: unos deliciosos mejillones a la marinera.

Historias del Mar: ¡Llegando al fondo!

Historias del Mar: ¡Llegando al fondo!

En el fondo canario, con Oceana y su nueva expedición; fondos de archivo e históricos en Barcelona, con la Corona de Aragón dominando el Mediterráneo; el fondo cultural de La Coruña, dedicado al mar y la pesca sostenible con el Festival Marea Alta. Además, los "Microocéanos" y la receta: unos deliciosos mejillones a la marinera.

Historias del mar: Aciertos y errores marinos

Historias del mar: Aciertos y errores marinos

Acierto de futuro: la pesquería de anchoa del Cantábrico gestiona su certificado MSC para competir mejor y de forma más sostenible. Acierto de pasado: hace cien años, el aragonés Odón de Buen fundó nuestro referente internacional en investigación marina, el Instituto Español de Oceanografía. Errores del pasado: 14 naufragios históricos de este siglo, relatados en el nuevo libro de Víctor San Juan. Y, para comer, otro acierto: bacalao con natas, la receta portuguesa clásica.

Historias del mar: Aciertos y errores marinos

Historias del mar: Aciertos y errores marinos

Acierto de futuro: la pesquería de anchoa del Cantábrico gestiona su certificado MSC para competir mejor y de forma más sostenible. Acierto de pasado: hace cien años, el aragonés Odón de Buen fundó nuestro referente internacional en investigación marina, el Instituto Español de Oceanografía. Errores del pasado: 14 naufragios históricos de este siglo, relatados en el nuevo libro de Víctor San Juan. Y, para comer, otro acierto: bacalao con natas, la receta portuguesa clásica.

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