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En Buenas Manos

Pescamar, conservas de pescado en la nutrición infantil

La Directora General de “Pescamar”, Guadalupe Murillo, subrayó que “el 86 por ciento del volumen nacional de conservas de pescado se hace en Galicia y la alta calidad de este tipo de productos en España se refleja en que nuestro país es el segundo productor mundial de conservas y sus productos gozan de reconocimiento internacional, siendo la industria conservera gallega un referente en el sector”.

Dr. Bartolomé Beltrán | Madrid
| 13/09/2012

Parece mentira pero es cierto, una lata de conservas de atún vale menos que un pack de chicles al uso. Sin embargo, las condiciones nutritivas de las conservas de pescado nos ponen en la mesa, en este tiempo de la historia, los valores nutricionales más esenciales. El doctor Alberto López-Rocha manifestó en nuestro programa de Antena 3 Tv que este tipo de enlatados reúnen condiciones muy saludables porque “son alimentos que no contienen conservantes y poseen un alto valor nutricional. El pescado, por su contenido en materia grasa, proteínas, vitaminas y minerales, es un elemento esencial dentro de cualquier dieta equilibrada y sana”.La Directora General de “Pescamar”, Guadalupe Murillo, subrayó que “el 86 por ciento del volumen nacional de conservas de pescado se hace en Galicia y la alta calidad de este tipo de productos en España se refleja en que nuestro país es el segundo productor mundial de conservas y sus productos gozan de reconocimiento internacional, siendo la industria conservera gallega un referente en el sector”.Recientemente, el FROM premió a Pescamar por fomentar el consumo de pescado en la dieta de los escolares. Murillo explicó que “distribuyeron 10.000 latas de atún con tomate en 45 colegios de Galicia y las Islas Canarias, aportando a los niños un alimento rico en omega 3, proteínas de alto poder biológico, multitud de vitaminas, y fuente de potasio, fósforo y magnesio”. Y aseguró que “la esterilización de las conservas es fundamental”, siendo estas “productos de calidad, cómodos y listos para el consumo, que conservan todas las propiedades de los alimentos y son asequibles para todos los bolsillos”.En este sentido, la Directora Ejecutiva de la AESAN, Ángela López de Sa, matizó que “la reglamentación existente es muy estricta, por lo que los estándares de calidad y seguridad son muy altos en España”. Seguro.