PROGRAMA COMPLETO

Latitud Cero: Un año después

Se cumple un año del inicio de la pandemia y el virus se resiste a dejarnos en paz y vivir como lo hacíamos antes. En Latitud Cero analizamos los que ha deparado este año y el horizonte que tenemos por delante.

Con Andrés Mourenza

Latitud Cero: El helado más "gracioso" que podemos consumir

Fabricado con leche de oveja y con una textura especial -suntuosa y elástica- que permite a los vendedores hacer auténticos malabares con los cucuruchos y "jugar" con los consumidores -grandes y pequeños-, así es el helado más "gracioso" del que nos habla Andrés Mourenza. El ingrediente más importante es "la harina de las orquídeas", que tiene propiedades medicinales.

Con Andrés Mourenza

Latitud Cero: El helado más "gracioso" que podemos consumir

Fabricado con leche de oveja y con una textura especial -suntuosa y elástica- que permite a los vendedores hacer auténticos malabares con los cucuruchos y "jugar" con los consumidores -grandes y pequeños-, así es el helado más "gracioso" del que nos habla Andrés Mourenza. El ingrediente más importante es "la harina de las orquídeas", que tiene propiedades medicinales.

Con Inma Escribano

Latitud Cero: ¿Cómo aplican en China el yin y el yang a la alimentación y sanidad?

Con Inma Escribano, analizamos el equilibrio entre alimentación y salud, la base de la cultura tradicional china que se mantiene hasta día de hoy. Hay alimentos fríos o cálidos (al margen de su temperatura) y no hay buenos ni malos, sólo alimentos apropiados para cada uno en función de nuestras necesidades o constitución. Según la tradición china, en verano hay que tomar trigo, bayas de Goji, semillas de lotus y tomate. Todos, productos beneficiosos para el corazón, el órgano directamente relacionado con el verano.

Con Inma Escribano

Latitud Cero: ¿Cómo aplican en China el yin y el yang a la alimentación y sanidad?

Con Inma Escribano, analizamos el equilibrio entre alimentación y salud, la base de la cultura tradicional china que se mantiene hasta día de hoy. Hay alimentos fríos o cálidos (al margen de su temperatura) y no hay buenos ni malos, sólo alimentos apropiados para cada uno en función de nuestras necesidades o constitución. Según la tradición china, en verano hay que tomar trigo, bayas de Goji, semillas de lotus y tomate. Todos, productos beneficiosos para el corazón, el órgano directamente relacionado con el verano.

Con Jana Beris

Latitud Cero: En busca de la paternidad del hummus

Con nuestra corresponsal, Jana Beris, indagamos en el origen del hummus. Hay referencias de esta pasta de garbanzos en el Antiguo Egipto, aunque a día de hoy, Líbano e Israel son los países que siguen debatiendo la paternidad de este manjar que se consume en todo el mundo y por el que compiten ambos países. Desde 2010, Líbano está en el Libro Guiness de los Records cuando sirvió 10.452 kilos de hummus.