CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Redondo de ternera guisado

Robin Food nos enseña en Más de uno cómo preparar una nueva receta: redondo de ternera guisado en salsa. Por otro lado, los oyentes le plantean sus dudas culinarias al chef.

ondacero.es

Madrid | 29.01.2021 11:58

Ingredientes

  • Redondo de ternera
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 3 clavos (de olor)
  • Guindilla
  • Setas secas en láminas (opcional)
  • Cáscara de limón
  • Un vaso de vino blanco
  • Un chorro de brandy
  • Un vaso de agua

Elaboración

Atamos el redondo con un cordel, la salpimentamos y la doramos en una cazuela.

En el fondo en el que hemos dorado la carne, añadimos todas las verduras troceadas en trozos.

Rehogamos bien toda la verdura en el fondo y cuando esté oscurito, añadimos las hierbas (romero y perejil), el clavo, la guindilla, las setas secas y la piel de limón.

Devolvemos la pieza de carne a ese fondo, mojamos con el vino, echamos el chorro de brandy y añadimos el vaso de agua, casi hasta cubrir la carne.

Lo dejamos a fuego suave, 50 minutos en olla express o un par de horas en olla tradicional.

Una vez pasado el tiempo de cocción, abrimos la cazuela y clavamos un cuchillo en la carne y si entra con facilidad es que está cocinada.

Retiramos la carne del fondo, quitamos las cuerdas y la rebanamos en trozos de no muy gruesos.

Recogemos la cáscara de limón, la batimos y la volvemos a colocar en la cazuela. La dejamos hervir y la salpimentamos.

Metemos la carne en la salsa y a disfrutar de este plato.