Ingredientes
- 1 cebolleta picada
- 1 pimiento verde picado
- 5 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel + 1 ramita de romero
- 1 cayena fresca
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 1 pastilla de caldo
- 1 tomate grande maduro, pelado y picado
- 6 patatas grandes peladas y cascadas
- 1 chorrazo de vino blanco
- 400 g de bonito en escabeche de lata, con su jugo
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Agua y sal
¿Cómo se prepara? Paso a paso
- Arrimar la olla con aceite + cebolleta + pimiento verde + ajo + laurel + romero + cayena, rehogar unos minutos.
- Echar la pastilla + el pimentón al sofrito y remover, dejar que oscurezca.
- Volcar el tomate + patatas + vino blanco + cubrir con agua.
- Guisar unos 25 mn. a fuego muy suave para que las patatas no se rompan.
- Una vez guisadas, añadir el escabeche de pescado desmenuzado con las manos, en trozos majos para que no se deshaga.
- Podemos añadir un poco del jugo del escabeche de la lata.
- Darle un hervor de 5 min.
- Espolvorear perejil picado.
Listo