Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar "patatas en escabeche"

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar "patatas en escabeche". Además, estará Álex García, cocinero del restaurante Fuentelgato de Huerta del Marquesado, que el pasado martes habló durante unos minutos con Alsina. También, Ricardo Fernández Guerra, cocinero y docente culinario del Centro Integrado de Formación Profesional Carlos Oroza de Pontevedra, enseñará cómo enseña a sus estudiantes a tratar la patata.

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Madrid |

Ingredientes

  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel + 1 ramita de romero
  • 1 cayena fresca
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 tomate grande maduro, pelado y picado
  • 6 patatas grandes peladas y cascadas
  • 1 chorrazo de vino blanco
  • 400 g de bonito en escabeche de lata, con su jugo
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Agua y sal

¿Cómo se prepara? Paso a paso

  • Arrimar la olla con aceite + cebolleta + pimiento verde + ajo + laurel + romero + cayena, rehogar unos minutos.
  • Echar la pastilla + el pimentón al sofrito y remover, dejar que oscurezca.
  • Volcar el tomate + patatas + vino blanco + cubrir con agua.
  • Guisar unos 25 mn. a fuego muy suave para que las patatas no se rompan.
  • Una vez guisadas, añadir el escabeche de pescado desmenuzado con las manos, en trozos majos para que no se deshaga.
  • Podemos añadir un poco del jugo del escabeche de la lata.
  • Darle un hervor de 5 min.
  • Espolvorear perejil picado.

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