COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar un bizcocho navideño de especias "Paca"

Nuestro chef Robin Food nos enseña a preparar un delicioso bizcocho navideño de especias al que ha denominado "Paca". Además, hablamos con Javier Fernández, gerente de 'Hello Plant Foods'.

ondacero.es

Madrid | 29.12.2023 11:05

La receta de Robin Food para prepara un bizcocho navideño de especias "Paca" | Foto: Robin Food

Nuestro chef de cabecera, David de Jorge (Robin Food), nos da una receta para triunfar estas Navidades: el bizcocho navideño de especias "Paca". Además, confiesa que va a pasar la Nochevieja en casa de Martín Berasategui y explica qué es lo que va a llevar allí.

Asimismo, se incorpora a la conversación Javier Fernández, gerente de 'Hello Plant Foods', que ha lanzado un 'foie-gras vegano con un toque de brandy' que está triunfado esta Navidad en España.

Ingredientes

  • 8 huevos Gorrotxategi.
  • 300 g de miel.
  • 1 rama de vainilla.
  • 2 g de canela en polvo.
  • 2 g de comino molido.
  • 1 g de pimienta blanca molida.
  • 2 g de clavo molido.
  • 2 g de cúrcuma.
  • 2 g de anís estrellado molido.
  • Ralladura de 3 limones.
  • Ralladura de 3 naranjas.
  • 180 g de harina de centeno.
  • 20 g de cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 300 g de mantequilla derretida.

¿Cómo se prepara?

Precalentar el horno 180ºC.

Se derrite la mantequilla en un cazo y se forran dos moldes de plum-cake con mantequilla y harina.

A continuación se rasca la vainilla y se añaden los granos al bol de una batidora, junto a los huevos y la miel. Se bate enérgicamente con las varillas.

Una vez esté bien batido, se añaden las especias, ralladuras, harina, cacao y levadura. Sin dejar de batir, se agrega la mantequilla en hilo fino.

Por último, se rellenan los moldes con la masa y hornean durante 25 minutos.