MÁS DE UNO

Merluza rebozada con mahonesa 'Pablo Mendía, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food nos enseña en 'Más de uno' a preparar una merluza rebozada con mahonesa. Además, hablamos con Ramón Sánchez Ocaña, que presentó durante casi una década un programa de divulgación sanitaria.

ondacero.es

Madrid | 12.04.2024 13:35

Ingredientes

  • 1 lomo de merluza de 800 g, cortada en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva suave
  • 2 huevos batidos
  • Sal

Para la mahonesa de aceitunas y anchoas

  • 300 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • 2 soperas de vinagre de sidra
  • 1 cucharilla de café de mostaza
  • 1 sopera de aceitunas verdes picadas
  • 4 filetes de anchoa en salazón

Para la mahonesa de aceitunas y anchoas

  • Picar las anchoas con las púas del tenedor y reservar con aceite de la conserva.
  • Colocar el huevo en un vaso, mostaza + vinagre y con un túrmix montar la mahonesa incorporando el aceite, añadiendo sin batir al final la anchoa y las aceitunas, rectificando la sazón y aligerando con el agua de las aceitunas.
  • Mezclar bien y listo.

Pasos para elaborar la receta

  • Calentar el aceite junto con los dientes de ajo.
  • Sazonar los tacos, pasarlos por el huevo y freírlos minuto y medio por cada lado.
  • Con el huevo sobrante hacer una tortilla francesa y comérsela en bocadillo.
  • Escurrir los tacos y servirlos con la mahonesa.