CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para preparar la ensalada de tomate ideal para el verano

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar paso a paso una ensalada de tomate bien fresca ideal para el verano. ¡Toma nota!

ondacero.es

Madrid | 09.07.2021 12:16 (Publicado 09.07.2021 12:03)

Ingredientes de la receta

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos cocidos pelados
  • 1 puñado de picos de pan o regañás
  • 1 chorrazo de vinagre de Jerez
  • 1 chorrazo de aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de tomates cereza de colores
  • 1 punta de hierbabuena fresca

Elaboración

Primero, en un mortero, majamos los ajos laminados con una pizca de sal. Después, añadimos los picos desmenuzados con las manos, el vinagre, el aceite y removemos.

A continuación, sacamos las yemas a los huevos duros y las añadimos al mortero para ligar la vinagreta. Mientras tanto, troceamos en un bol los tomates pequeños en dos, añadimos la cebolleta en tiras y el pimiento verde cortado fino.

Luego, añadimos las claras picadas al bol de tomate. Por último, aliñamos los tomates con la vinagreta del mortero y espolvoreamos con unas hojas de hierbabuena fresca rotas con las manos.